先日初めて美容室でカラーをしました。トーンは地毛が5だったのを8〜9に…
先日初めて美容室でカラーをしました。
トーンは地毛が5だったのを8〜9にしました!
色は美容師さんにお任せでして頂きました😵
ですが昨日、今日と鏡を見るとまったく染める前と同じ色に見えます。
だんだん希望した茶髪になっていくのでしょうか??
詳しい方、同じ経験をさせた方教えてください。
- mi(9歳)
コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
何度か洗っているうちに希望した色になるはずですよ!なってなかったら、美容室に電話しても良いかと思います!

ほーりー
黒染めとかしてました??😰
-
ほーりー
あ、バージン毛って事ですかね??😳💦
- 11月9日
-
mi
黒染めとかは無しで地毛です💧
- 11月9日
-
ほーりー
やっぱりバージン毛ってことですよね‼️
地毛からだと何もしてない状態なので、とりあえず染まりにくいです‼️
なので8から9に設定しても明るくなりにくい毛質の人はあまり染める前と変わらないと思います💦
大体バージン毛の方は明るめに設定して8から9に仕上がりがなるようにすると思うんですけどね😰
美容師から何も説明とかなかったです❓💦- 11月9日
-
mi
美容師さんからそのような説明はなかったと思います😵
鏡を見るたびなんだかショックです💧
次に染める時はちゃんときれいに茶髪になりますか?😂- 11月10日

noni
ブリーチしている毛なら、どんどん明るくなってくるのですが、地毛なら、色が入りにくい入りやすいあるのでなんともいえないですね😖💭
美容院は法律で2週間以内の保証がついています!2週間以内なら、無料で治してもらえるので、変わりがないようでしたら美容院に連絡してみたほうがいいとおもいます😘
-
mi
いつもお世話になってる美容室なので連絡しづらいような気を遣ってしまって…💧
まだ次の月に行った時はもう少し明るくしてくださいと頼んでみようと思います✨- 11月11日
mi
ご回答ありがとうございます😊
洗ってるうちに希望した色になっていくんですね💦
1週間後あたりを楽しみにしてみます!!