コメント

いのみ
調べたところ、ジェニナック400の場合、半減期(簡単に言うと薬が半分代謝されるのに)12時間前後
ほぼ完全になくなるのが72時間後のようです。
妊娠中または、妊娠の可能性のある方には投与しないようにはなっていますが、受精時には体からぬけているとおもわれます(´×ω×`)
ただ、あくまで素人意見なので、念のため医師に意見を聞いたほうが安心できると思いますxX*.
いのみ
調べたところ、ジェニナック400の場合、半減期(簡単に言うと薬が半分代謝されるのに)12時間前後
ほぼ完全になくなるのが72時間後のようです。
妊娠中または、妊娠の可能性のある方には投与しないようにはなっていますが、受精時には体からぬけているとおもわれます(´×ω×`)
ただ、あくまで素人意見なので、念のため医師に意見を聞いたほうが安心できると思いますxX*.
「妊娠」に関する質問
3人目妊娠に踏み切ったきっかけを教えてください 悪阻もきついし体重増加もする 私は妊娠するとどうやら20キロ太るみたいです さらに金銭的な問題や、車の買い替え、家の部屋問題⋯ 些細なこと、その時の気持ちなどなど…
妊娠23週です。 今月頭に張りと軽い下腹部痛が続き少し不安になったので急遽受診して、先生には「大丈夫だけど次の健診まで一応仕事休んで様子見て」と言われました。 助産師さんに張ってるなら切迫早産だねーと軽く言われ…
妊娠してから、スーパー前や公園の前など特に信号のない横断歩道など手を挙げて渡るようにしてました。 先日、旦那に大の大人が横断歩道渡るときに手を挙げて恥ずかしくないのかと言われました。 子供には横断歩道渡ると…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Ary
そうなんですね!!
少し安心しました(´Д` )
今度初めての検診に行くので、その時に先生にも聞いてみようと思います。
ありがとうございました☆
いのみ
お薬のことは心配になりますよね💦💦
先生から聞ければ一番安心できるので確認できると良いですね(*´`*)❀
何事もなく成長してくれますように✿*:・゚
Ary
ありがとうございます💕
いのみ
グッドアンサーありがとうございます♥