産後10ヶ月で生理が少量で薄い方いますか?生理か不安でクリニック検討中です。
産後初の生理でかなり量少なかった方いますか?
今日産後10ヶ月にして、パンツに少量の血がついていました(汚くてすみません😱💦)
そして拭いたら若干ぴんくっぽい出血がつき、このままフェードアウトしそうなレベルの薄さです・・笑
3人目を希望していて、なかなか生理が来なくて焦りから旦那に当たったことも😓(すまん旦那!笑)
やっとこれで妊活のスタートラインに立てるかと思いきや、薄すぎてこれが生理じゃなかったら落ち込みます😭
一年こなければクリニックへ行こうかなと思っているところです😣
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ふーちゃん
まだ授乳されていますか?🤱
先日断乳ケアに言った際に助産師さんから生理再開1回目はちょろっとしか出ないと思うって言われましたよ☺️
ママリ
授乳しています🤱
そうなんですか!!
教えてくださりありがとうございます😭❤️
これで次から生理がちゃんときてくれたら嬉しいです😌💕
ふーちゃん
ちなみに私は断乳して役1ヶ月で排卵来ました😊
私もすぐにでも妊活したかったので生理早く来てくれーといつも思ってました😭😭
ママリ
やはり断乳が1番いいですよね😭💦💦
ただうちはミルクの味が好きではないみたいで、拒否気味で母乳が減らせず😫
もう妊活開始されていますか😍?
私はできれば学年年子希望でしたが、最近は2学年差の7月頃に産みたくて秋までには生理安定してくれって思っているところです!笑
ふーちゃん
うちも年明けまで断固ミルク拒否だったのですが、ある日急にミルクが好きになりそのまま自分から卒乳してくれたので、上手く断乳できた感じでした😭✨
今月排卵来たのが分かったので、その日にタイミング取ったら昨日フライングですけど、陽性反応でたので今は1週間後の再検査終と初診待ちです☺️!
やっぱり2学年差理想ですよね☺️❤
私も若かったら2-3年あけて妊活したかったです🥰
今回のが生理なら秋にはきちんと来そうじゃないですか(っ ॑꒳ ॑c)?
3-4ヶ月である程度整うと聞くので✨
ママリ
すごいです😆💕👏
急にミルク好きなんて羨ましい限りです😍
わぁ😭♥️
おめでとうございます!!
聞いておいて、まさかの陽性だったなんて聞けて私まで嬉しすぎます😭💕
このまま無事に心拍確認出来ますように✨
そうなんです、3ヶ月くらいは排卵がバラバラだったりするので秋までには整って欲しいです😍
うちも夫婦で今年33になるので本当は1日でも早く欲しいんですが、焦るとまた生理がバラバラになりそうなので焦らず待とうと思います☺️💪
ふーちゃん
ほんとに急にで私もビックリでした😂❤
ありがとうございます😭❤
今回はあわよくば1回で心拍確認出来ればと思ってるので特にトラブル無ければすこしゆっくり受診しようかと思ってます(*^^*)
秋までに生理周期整うの願ってます⸜( *´꒳`*)⸝
私が32で旦那はもう少し上なんですが、今年厄年で九星気学でも大凶の年だったので、厄落としにもなればと思い妊活急いだのもあります😂!!!!
今年は壬寅だから女+壬で「妊娠」しやすい年なんだそうです☺️
ママリ
私は二人とも心拍確認一回でしてるので、毎回のんびりの受診にしてます✨笑
わ!もしかしたら同い年ですかね😍?
今32です💕
妊娠しやすいんですね!
私も妊娠しやすい時期にあやかりたいです🤣❤️笑
そしてそしてお身体大切にしてくださいね😍✨
私もあれから出血がちゃんと続いてるのでやはり生理でした!!
ここから数回の生理を見送り、2学年差の妊活に入りたいと思います❤️
ふーちゃん
今自分の計算なら4週目かな?って所なんですが大体何周くらいで行かれましたか☺️?
私が今年32になるので1個下かもしれませんが、ほぼ同じようなものなので、年齢近い方と話せると嬉しいです😍❤
私は1人目焦っていたのもあるかもしれませんが自己流で1年くらいかかったんですけど、今回は壬寅で謎の自信があったので、きっとママリさんのところにも来てくれると思います👶🏻💕
ありがとうございます😊!!!!
きかん坊がいますが、程よく休んで過ごします✊🏻💕
生理だったみたいで良かったですね😊!!!
あとは周期整うだけですね⸜( *´꒳`*)⸝
ママリ
私が二人を産んだ病院は、心拍確認できる頃に来てくださいって感じ2人とも9週くらいでくるように言われました❤️
一つ下でしたか😌
でも同じく平成初期で嬉しいです〜♥️
私平成元年です🤣🤣(ギリギリお仲間です!!笑)
分かります、後追いとかも始まりだんだん目が離せなくなってきましたよね🤣
私は二人ともつわりが酷くて安定期まで続いたタイプでキツかったので、どんちゃんさんはぜひつわりが軽くありますように🥺🙌❤️
ふーちゃん
9週だとほんとにゆっくりですね😆!!!!それまでは1回も受診無しですか🙂?
子宮外妊娠だった時が怖いのでもう少し早くには受診しようかと思ってます(*^^*)
私平成2年でした😆
たまに「昭和何年生まれ?」って聞かれると切なくなります😂
なんでも口に入れるしほんとついて行くのが大変です😇笑
悪阻酷かったんですね( ´~` )
次の妊娠では軽くなってますように✨
私は1人目のときは軽い食べづわりだったのでなんとかやっていけてたので今回も軽くあって欲しいです🥲❤