コメント

退会ユーザー
うちの子は出汁をとったものが好きみたいだったので、出汁のいい香りがするくらいの薄めの出汁に人参とかすりおろしたのと混ぜたおかゆとか6ヶ月の時食べてました∩^ω^∩
ただ味がわかるのか、安いだしの素でとるとだめでしたww

ぽよきち
うちもなかなか食べてくれず、もはや私を見ようともせず、お口チャックでした…😖
ちょっと早いですが、ベビーせんべいをあげてみたらすごく食べてくれて、そこから離乳食も食べてくれるようになりました✨
今ではミルクよりも離乳食が好きなようで催促してくるくらいです😂(笑)
-
麻輝
コメントありがとうございます❗はいはいってやつを買ってきました✨あげたら、すぐに食べてしまいました(笑)
手づかみで食べられるものがいいみたいです。
スプーンも自分で持ちたがります💦
座らせて食べさせてるけど、落ち着きなくて。ぽよきちさんのお子さんは、落ち着いて食べてますか?- 11月10日
-
ぽよきち
最初は落ち着きもなく、他のことに興味がいって離乳食どころではなかったですが、離乳食がおいしい!って気付いてからは落ち着いて離乳食のみに集中して食べてます✨
タイミングが悪いと食べない日もありますが、なるべくテンションが高い時を見計らってあげてます😌
同じ月齢だしお互い頑張りましょう🙌- 11月10日
-
麻輝
そうなんですね❗
ありがとうございます🎵
頑張りましょう😆- 11月10日
麻輝
コメントありがとうございます❗今日から6ヶ月なんですけど、出汁は薄くしてあげても大丈夫なんですか?
甘めのカボチャやコーンをあげてもダメで💦
味がわかる赤ちゃん(笑)
すごいです❤
退会ユーザー
市販のベビーフードの類いに5ヶ月頃から使えるもので野菜スープとかあります。それが出汁で使えるので、最初はそれを使ってました!
うすーく出汁とっておかゆ作ってみて食べたら大丈夫だと思います!食べないより食べる方がいいですし∩^ω^∩
あとベビーフード試しに少し食べたことあるんですけど、少し出汁っぽい味がしたりしてたので、薄めなら問題ないと思います
麻輝
そうですよね🎵明日、出汁とって食べさせてみます✨
ありがとうございます❗
退会ユーザー
私は出汁パック使ってます!
楽なので試してみてください!
子育て頑張りましょう∩^ω^∩