※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

電気圧力鍋を持っている方に、日常的に作る料理や普通の圧力鍋との使い分けについて伺いたいです。

電気圧力鍋を持ってる方、

①日常的にどんなお料理を作りますか?

②普通の圧力鍋も持ってますか?
→であればどのように使い分けてますか?

コメント

3人のママ

①柔らかくなるのでお肉料理によく使います🙆🏻‍♀️

②普通の圧力鍋も持ってます〜!!
電気圧力鍋を出すのがめんどくさいときとかですかね🤣

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    電気圧力鍋の方が面倒くさいですか?
    お手入れなどでしょうか?

    • 3月26日
  • 3人のママ

    3人のママ


    すぐ取り出せないところにしまってあるのでめんどくさいです😇
    クッキングプロ使ってますが洗うものも少ないですし放置してればできるのでとっても便利ですよ🙆🏻‍♀️

    • 3月26日
  • れよ

    れよ

    なるほど、そういうことですね😅

    衛生面から予約調理はできないと知りました!そりゃそうですね!
    例えば朝スイッチON→できたら保温→帰ったら食べられる
    というイメージであってますか??

    • 3月26日
  • 3人のママ

    3人のママ


    そうですね🙆🏻‍♀️合ってます🙆🏻‍♀️

    • 3月26日
  • れよ

    れよ

    ありがとうございます!
    あったら便利そうだけど出したりしまったりの点で悩みますね〜

    • 3月26日
  • 3人のママ

    3人のママ


    なんでも作れるので置きっぱなしでもいいと思いますよ🙆🏻‍♀️

    • 3月26日
トマトゼリー🐱&🐭

お肉料理やイワシを骨ごと柔らかくしたり、大根煮たり…

普通のは持ってません!

れよさんと同じく、クッキングプロ使ってます🥰

  • れよ

    れよ

    私は普通の圧力鍋しか持ってないです!
    興味あるんですけど両方あってもかなと思って質問しました☺️
    ありがとうございます!

    • 3月26日