※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は夜泣き対応して寝不足でも旦那や子どもと一緒に起きて朝の支度する…

私は夜泣き対応して寝不足でも旦那や子どもと一緒に起きて朝の支度するのに、旦那が夜泣き対応した時は「寝不足〜」って言ってなかなか起きてこない。。
寝不足理由にゆっくり寝れて良いな〜

コメント

ちなみ

うちはそれが嫌だったので、夜対応は私、朝の着替えや朝ごはんは旦那と決めてます😊朝ごはんは毎日決まったものです。

夫育休とってくれましたが、夜ちょっとミルクあげてるだけで昼前までグーグー、なんなら夕方もグーグー😂あなたは産後じゃなく仕事も家事もしてないのになぜそんなに寝るのかと思いました💦
でも言っても意味ないので🙄それとなくあっちに合わせつつ、絶対やれよっていう役割(朝対応)を与えました💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番良いですね😂
    うちもそうしようかな〜💦
    無理だろうな😭

• 3月26日
  • ちなみ

ちなみ

夜泣きとかあると、ママは朝が1番しんどかったりしますよね😭
    うちは、それ伝えて、〇〇時には自分の支度すませて子ども見てねって伝えました。

夫の朝ごはんは、卵かけご飯にレトルト味噌汁、ヨーグルト。(もちろん夫自分で用意)子どものご飯もその場で盛り付けてチンして夫でもできるものに統一してます😊
    もちろん夫仕事いく時間になるまでには私も起きてきますが…

お仕事は大変かもしれないけど、1日30分ぐらいは時間とって欲しいですね🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「時間ない」「やり方が分からない」の言い訳が通用しないように準備しとけば良いですかね😓
    説得してみます💦

• 3月26日