※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
その他の疑問

ランドセルについてです。息子は土屋鞄のランドセルの色がとても気に入…

ランドセルについてです。以前も似たような質問をさせて頂きましたが、もう少し情報が欲しいので質問失礼します🙇‍♀️

息子は土屋鞄のランドセルの色がとても気に入っています。土屋は小さいと聞きますが、高さの内寸は31cmと池田屋とたいして変わらないみたいです。
一方で外寸は土屋が32.3cm、池田が34.5cmと結構ちがいます。
外寸がこんなに違うのは何故なのでしょうか?また、この違いは実際使ってみて重要な違いでしょうか?

私も土屋鞄の方が好みなので土屋に決めたいと思いつつ、後で小さかったら困るので悩んでいます。お使いの方、お話聞かせてください!

コメント

りまま

こちらは池田屋の寸法です

ちゃん☆

現在、土屋鞄を使ってて不便だなと感じたことはないです😊
使っている教科書やノート、一通り入ります👌
学校で使っているタブレットも入りました😊
大は小を兼ねるという意味では池田屋を選ぶのも有りなのかな、とも思いますが🤔

外寸が何故違うのか正確な理由は正直わからないです💦
すみません💦
実際に使っている感想だけでも参考になればと思い回答させて頂きました💦

• りまま

りまま

コメントありがとうございます✨全部入っていて不便はないとのこと、聞いて安心しました!
    外寸うんぬんについてはお店に聞いた方がよさそうですね。
    土屋鞄素敵なので、決めたいです😆

• 3月26日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

はい😊
    今まで入らなくて困った、という事は1度もありませんでしたよ😊
    そうですね、もし可能ならお店の方に聞くのが1番安心できると思います😀
    土屋鞄は私もとても気に入ってます😆

• 3月26日
  • りまま

りまま

そうなのですね✨
    近くにお店があるので、もう一度言って色々入れたりしてみようと思います!
    土屋鞄のランドセルは大人も欲しくなるような素敵なものですよね🤭
    教えてくださってありがとうございました!

• 3月26日