医療保険の告知で、経過観察で1年に1度大きくなっていないか検査を受けるように言われた場合、②に該当しますか?
医療保険の告知なのですが
これって経過観察で1年に1度大きくなってないか検査受けに来てくださいと言われてるものは
②に当てはまりますよね?
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
当てはまります!

なつ
告知はしたほうがいいです。
告知したからといって必ずしも謝絶や不担保がつくわけではないので。
もししなかった場合、保険請求する時に告知義務違反で解約になることがあります💦
-
ママり
不担保は覚悟してたのですが代理店の方が大丈夫って言ったのでお任せしたらこれで😭
告知してみます。
最悪、告知義務違反で解約になるより今どうにかした方がいいですもんね💦- 3月26日
-
なつ
そうですね☺️万が一の時、代理店の方からこう言われた、と言っても、証拠がないので最悪解約になります。
大切なのは文書で確認を取ることです🤔- 3月26日
ママり
ですよね…
加入したのですが加入時に代理店の方に一年に一度検査を受ける部分があると伝えたところ
代理店の方は②※のところを多分理解できてなかったのか大丈夫そうと言われ手続きしました。
これはどうするべきなんですかね😅
はじめてのママリ🔰
はいに丸してだしたなら向こうで審査してOKになってるので大丈夫ですよ😀
いいえにしてだしてるなら告知違反になるので代理店と加入した保険会社に電話した方が良いと思います💦
ママり
このことに関しては代理店の方が大丈夫そうと言ったのでいいえになってます。
電話してみます~どちらに先に電話すればいいですかね?
はじめてのママリ🔰
とりあえず代理店ですかね❢
ママり
わかりました!
ありがとうございます!!