※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kina
家族・旦那

6年前の私が挙げた結婚式で、ある1人の親族への配慮が足りなかったそう…

6年前の私が挙げた結婚式で、ある1人の親族への配慮が足りなかったそうで、本人が「気が利かなかった」「楽しくなかった」と、6年越しに母に色々言ってきたそうです。
母は私に、なぜ今になってこんなこと言うの?終わったこと言っても仕方がないと怒りながら私に言ってきました。
私は、その親族の言葉もショックでしたが、母が私に言わずに黙ってくれてれば私はショック受けずに済んだのでは?と、親族よりも母への怒りがあるんです。

愚痴ですいません…
母からは知らない方がよかった…と思うこと今まで何度も言われた経験があり、今回ばかりは私にとってはとても特別な結婚式だったので、すごくショックでした。。

コメント

はじめてのママリ

暇人同士の戯事だと思って…
適当に流していていいと思います😅
そーゆー人達は何かの不平不満を言うのが趣味なんです
言わせてあげましょう
趣味だから
で、フル無視しましょう

• kina

kina

ですね(TT)✨
    頭ではそうした方がいいって分かってるんですけど、こうやって結局考えちゃう自分が嫌になります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    無視できるように頑張ります😭💪

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はそんな人を見たら
    この人は幸せだなぁ、目の前の人の感情がどうなってるかよりも自分の気持ちを押し通すことが出来るんだから
    って思います😂
    その人はやりたいことをやってるだけ、自分が一番!
    そんな自己中な生き方出来て、ある意味幸せです❣️
    だから構わなくて大丈夫です😆

• 3月26日
  • kina

kina

ありがとうございます🥺
    毎回すぐにショック受けて怒りも出てきて…そういう風に前向きに捉える考え方を聞けて良かったです✨
    これから前向きに対応できそうです☺️

いろいろとありがとうございました🥺✨

• 3月26日
hinari

なんだかわかります〜。うちの母もそういうところあります。

きっとお母さん自身が嫌な思いをしたから話して楽になりたかったんでしょうけど、一番辛いのは娘だということに気付けないんでしょうね😓

基本的に、自分の感情軸で喋っちゃうので、そうなっちゃうんだろうなーと思います💦

ショックですし、お母さまへの怒りも共感できます。。

• kina

kina

コメントありがとうございます🥺共感してもらえて心が軽くなりました🥺
    ずっともやもやしてて、、

このショックや怒りの気持ちを母に分かってほしいんですけど、きっと伝わらないんだろうなと。。

• 3月25日
nico(34)

お母さんは自分が嫌な思いをしたのを娘さんである貴方に渡す事で楽になろうとしてるんだと思います😓

そういう人いるんですよね。
自分の中の負の感情に耐えられない。
自分で処理できない。
娘に甘えてしまう親、、、。
我が親もそうです😩

• kina

kina

そうなんですよね。。薄々気付いてたんですけど、私よりも自分のためなんだなって。😔
    娘に甘えてしまう親って言葉にハッとさせられました!!その通りです😭

そういう親との距離ってどうしてますか?🥺

• 3月25日
  • nico(34)

nico(34)

我が家は敷地内別居なのですが、ちょっと距離を置くのが難しいのですが、距離を置くのが一番だと思います😓

我が家はピンポンされてもオール無視。
    道端ですれ違っても私は何も見えませーん。と、透明人間のフリ。
    話しかけられても素通り。
    実家の2階の部屋の窓から無言で我が家の玄関を見下ろしてくるのですが、一切目線は送りません👍

我が母は小学5年生で精神年齢が止まってしまってるので、とてもじゃ無いですが、話は合いません😅

• 3月26日
  • kina

kina

そうなんですね💦
    距離を置けるならそれが1番ですよね😔
    いろいろとありがとうございます🥺

• 3月26日
もちもち

話して楽になろうとか、私はお母さんはそんな事考えてないと思います。
単に、その親戚の人が嫌だったー!って話をしたかったのだと。
機会があればあなた以外にも言ってそうですし、女性にあるあるな共感して欲しいってだけだと思いますよ。
考えが足りないと言えばそうなんですけど、子供との会話にそこまで考えて話さないでしょうからね。

• kina

kina

コメントありがとうございます🥺✨
    そうですよね🥺その母の気持ちも分かります。もちもちさんの言う通りでそこまで深くは全く考えてないんだと思います💦
    ただ無意識だからこそ何度もこういう事あって参っちゃいました😔

皆様の言うように、軽く流して気にしないのが1番ですね☺️

• 3月26日