コメント

アーニー
だいたい30分ですかね、落ち着かない時は。たべなかったらおしまいにしてました。

ママリ🔰
元保育士です!
食べる時足は全部しっかり着いていますか??
足がブラブラしてたりすると集中力だいぶ欠けるので食べるのに時間かかったりします。
食べないなら1度全部下げて大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、少ししか食べてないからと数時間してからあげてしまうとかは良くないので、面倒ですが1品ずつ出したり、下げたとしても10分くらいにして色々工夫してみていいと思います!
あとは2歳なら褒められるとやる気になったり、楽しい雰囲気だと頑張ろう!となる事も多いです。
これ食べられるの?かっこいい〜!とか、これ美味しいね〜、食べないなら食べちゃおっかな〜!みたいなのも効果あるかなと思います☺️
-
みさ
足はしっかりついてなかったと思います💦
そうなんですね!
明日からやってみようと思います!
旦那にはお前が初めからちゃんとしないからやといつも言われて、もうどうしていいかわからずいたので、助かります…
ありがとうございます😭- 3月25日

バニラもなか
うちは無理。
1時間から、1時間半。
2歳なんてお口が未発達で、なかなか飲み込めない。
めちゃくちゃ時間かかります。
ドロドロした物は嫌がるし。
根気強く待ってます。
適当に切り上げると、結局寝る直前でお腹空いて泣く。
空腹で眠れない。
納豆ご飯やバナナ、夕飯の残り出して食べさせてます。
後からあげるの想定済で終了する事もあります。
みさ
それでいいんですね!!
食べなかったらもう切り上げていいんですね!
いつもダラダラ上げてたので、落ち着かず歩いていても貰えると思ってしまっているかもですね💦
アーニー
2歳になれば、ある程度知恵がつきます。なので、食べないなら下げてお腹すいてもあげないよ、と厳しくしてました。
みさ
そうなんですね!
ありがとうございます!!