ゲップをさせるのに、抱えて肩にのせる以外、他に方法ありますか?手が腱鞘炎になり、抱えるのがけっこうキツいので。
ゲップをさせるのに、抱えて肩にのせる以外、他に方法ありますか?手が腱鞘炎になり、抱えるのがけっこうキツいので。
- ぷーママ
りん
病院では、膝の上に座らせてトントンしてくださいって言われました(>_<)
上半身がまっすぐになれば大丈夫と言われました( ^ω^ )
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
膝の上に縦抱きにしてトントンしても大丈夫ですよ(♥ó㉨ò)ノ♡
腱鞘炎辛いですよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
私も腱鞘炎持ちです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
手首を固定するサポーターしているだけでも違うので試してみてください(*´ω`*)
まふまふ
病院では月齢が小さい赤ちゃんは膝の上に乗せて背中さするようにと言われてましたのでそれはどうですか?
腕の負担は多少軽いかな?( •́ㅿ•̀ )
moco*
腱鞘炎辛いですよね(>_<)
分かりづらいですが…右手の親指を子供の左肩、その他の指で背中を支えて、手のひらはお腹を支える感じで座らせて、背中をトントンしています。
たーたん
私はなかなかゲップが出ない子なので、他のやり方を調べました。
自分の太ももに横向きに赤ちゃんを座らせます。
沐浴で背中を洗う時にするように、赤ちゃんの脇に自分の手を入れて手首に顔を乗せて、モゥ一つの赤ちゃんの手も腕にかけます。
そのままやや、前かがみにさせて背中をポンポンしてます。
頭を後ろに沿ったらガクンとなるので、その時は抑えてあげて下さいね♡
ちなみにYouTubeで見て、それ以降実践してます。
吐き戻しも肩が汚れないのでいいですよ♡
柊mama🐥💕
普通に縦抱きをして出してます!
肩に乗せたりするのはなかなかゲップが出ないときにやってます!
あと膝の上で赤ちゃんの両脇に腕を入れしっかり支えてうつ伏せみたいにしてやってます!
ネットで検索すると出てきますよ(^^)
ぼんすけ
うちの旦那は縦抱きが上手くないので、子供のアゴを親指と人指し指で固定して(喉を圧迫しないように)、背筋を伸ばして膝に座らせて、背中トントンってしてます。
NICUで入院してた時に保育器の中でゲップさせる方法として、看護師さんに教えてもらった方法です♡顔がちょっとぶちゃいくになるのが難点ですが…(笑)
sooo
毎回だから負担が大きいですよね(´Д⊂ヽ
病院によるかもしれませんが、肩にのせてゲップを出させるやり方はやらないで!と言われ(^_^;)
膝の上で前を支えながら座らせて、前かがみにお辞儀をさせるようなやり方を教わりました!
お腹が曲がると出やすいようです!
BLYTHE
授乳クッションに赤ちゃんのお尻を乗せて、顔はわたしの胸にくるように抱いてゲップさせてます♡
授乳クッションに座らせる感じです♡
私も腕痛いので、肩に乗せるのはほんの一瞬です꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱笑♡
あやにょ
私も皆さんと同じように、新生児のうちから赤ちゃんをちゃんと支えてあげて立て抱きにして膝の上にのせて背中をトントンしてましたよ〜♥︎*
むしろ、うまくやれず肩の上にのせるものを試したことがありませんでした。笑
膝の上でもちゃんとゲップしてくれますよー◡̈♥︎試してみてくださいー♬
ミッフィー(・×・)
膝の上に座らせてトントンししてます。
腱鞘炎辛いですよね。
早く良くなるといいですね♡
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
膝の上でのトントンですね💨
私も3ヶ月は手が腱鞘炎で射たくて痛て😢💦
首が座ってから腱鞘炎も治り抱っこがラクになりました✨
コメント