はじめてのママリ🔰
上の子が食べない子でした😊
保健師さんや栄養士さんに色々相談して、食べないながら2回、3回食と増やしていったりあれやこれやしてみました。
結局1歳過ぎるまでロクロク食べなかったですけどね😂
痩せ型だったので心配ではありましたが、1歳過ぎてからは普通に食べてます🙆♀️
食のスイッチ入るの遅かったんでしょうねー!
はじめてのママリ🔰
うちはみんな食べませんでした😅
1歳すぎるまで、ほぼ母乳のみでしたよ。お粥を口に入れることすらしなかったので、ほぼ食べずに大きくなったようなものです😂
こま
うちも離乳食中期まで全然食べなくて自治体の栄養士さんに相談したら、
育児書などに載ってる量はあくまで目安で、2ヶ月前の時期の量と固さが食べれてれば全然問題ないよーと言われました!
8ヶ月であれば6ヶ月の量食べれてれば大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
わたしも完母7ヶ月半現在ほぼ食べません😮💨食べる時はすこーし食べてくれるのですが完食はしません😂ほぼ捨ててます😭
わたしのところは口を開けてくれない感じで頑なに閉じ切ってます😅マグで麦茶飲まそうとすると必死に口開けるのに…😑😑もう食べない時は一口ぐらいでやめてます!粘ってもイライラしちゃうだけだしいつか食べるだろうと思ってます!食べないけど習慣はつけようと思ってご飯の時間は大体決めています!
コメント