※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

生後1ヶ月ベビーなのですがよく喋り笑ってます☺️早いなぁと思うのですが2人目って事で早いんですかね??😅

生後1ヶ月ベビーなのですが
よく喋り笑ってます☺️

早いなぁと思うのですが
2人目って事で早いんですかね??😅

コメント

何人目かは関係ない気が、、、!1人目の息子は1ヶ月検診で先生におしゃべりさんだね〜っていわれるくらいおしゃべり多かったしいないいないばあ!で笑ってました🤣🤣

ミルクティ👩‍🍼

よく2人目は早いって言われます🥺
娘ですが、新生児期が終わってすぐにハンドリガードしていました😂
腕を上げて、それをじっと見ていました😅
たまに手を動かそうとしていました🤣
息子は2ヶ月過ぎてからしていた記憶があります💦
2ヶ月になる前にクーイングもしていました!
首据わりも寝返りも息子より早かっです☺️
息子は4ヶ月で首が据わって、6ヶ月で寝返りが出来るようになりました🥺
娘は3ヶ月で首が据わり、5ヶ月で寝返りが出来るようになりました😭

🍎🍒

うちも2人目すごいニコニコでおしゃべりです!
下の子の愛嬌パワーかな?とか思ってます🤣❤️

でも、上の子の方が成長スピードは早くてあれ?ってなってます🤣
ゆっくり赤ちゃんでいてくれていいですけど👶🏻

lmm

うちの真ん中の子は新生児の頃からあやしたら笑って1か月くらいでおしゃべりしだしました😊

下の子は 未だに笑ってくれません😂 お喋りはするけど、よくするってほどでもなく..

多分その子の発達によって違うと思います!☺️