※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院に行く際の対策について教えてください

生後2ヶ月の娘がいるのですが、私と夫が予防接種を受けに内科に行こうと思っています。
しかし子供を連れて行って内科の患者さんから病気をもらうのが怖いです😢
みなさん病院に行かれる際はどうされてますか?

コメント

ゆずP

私は日にちや時間をずらして交代で行っていましたよ。

るう

ご主人と同時に行かれるのでしょうか?
同時に行くなら交代で行きます(*^^*)
車なら車で子供を見て、徒歩ならお家で待ってて…って感じですかね(*´∇`*)

まい

こんばんは( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
二人一緒ではなく、どちらかが先に病院に行って日にちをずらすなどして行くのはどうでしょうか?

amiママ

子供を連れて内科に行くのは
抵抗ありますよね(>_<)
うちも近いうち夫婦で予防接種
受けるのですが、車で子供と
待機しながら交互に受診します!

ゆゆ

私も内科や耳鼻科は子連れではあまり行きたく無いですね>_<
うちは、近所の皮膚科・泌尿器科でもインフルエンザの予防接種をやっていたのでそこでしてもらったことがあります!
内科や耳鼻科以外で予防接種されている所もあるみたいなので電話で問い合わせてみたら良いと思います^ ^

うーたん

小児科がおすすめです‼

• ママリ

ママリ

かかりつけの小児科で大人の予防接種をやっていなかったのです😢

• 11月9日
310ろん

先日うちもインフルの予防接種を夫婦で受けて来ました!
うちも内科、小児科に行って病気もらうのが嫌だったので、整形外科に行って来ました!