※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠を希望する2人目不妊で、婦人科受診を検討中。どんな項目で診てもらえば良いか、予約時に相談すべきか迷っています。

2人目不妊です。
また、今日リセットです。
1人目を自然に妊娠したのでこんなにも長期戦になるとは思っていませんでした。調べるとよくあるケースのようですね…。

これまでは排卵検査薬と基礎体温とアプリで自分でタイミングを取っていたのですが、
年齢もあるし不妊治療も考えないといけないのかなと婦人科へ行くことを検討中です。
まずはどういう項目で受診すれば良いのでしょうか?
予約の時に妊娠したいけど出来ないから調べて欲しい(?)とお伝えすれば良いのでしょうか?

初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、教えていただけると嬉しいです。

コメント

私も二人目不妊で今日リセットでした…
一人目はすんなりできたので妊活疲れ起こしてます…

私は婦人科で妊娠しにくい旨を伝えると、血液検査とエコーで原因特定から始まりました!
場合によってはそのまま投薬とかもあると思います!

pigumo

私も2人目不妊で不妊治療中です。
同じくリセット待ちです😢
あまり気にやまず美味しいものでも食べて心休ませてあげてくださいね☕️✨

妊活して1年授かることが出来ず産婦人科に行きました。
予約の際は質問の文そのまま言えば大丈夫ですよ😇

病院では問診をして1年できてなきゃ不妊と言っていいねと言われ、本格的な治療とかも視野に入れるとここでは出来ないから不妊専門の所へ行ってみてと勧められました!

なので不妊治療をお考えであれば不妊に力を入れていたり専門でやっているようなクリニックに初めから行くといいかもしれません🙏🏻

私はそこでまず3ヶ月かけて色んな検査で原因を探りそこから治療に入りました😇!
結局原因不明でしたが…

長くなりましたが早くお互い赤ちゃん授かれますように🕊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

初歩的な質問に丁寧に答えていただき感謝します。
    質問の通りに予約してみます。

ここ最近ストレス溜まってしまってなんだかどよんとしてしまって…
    そうですね、美味しいもの食べてリフレッシュします😭
    ありがとうございます。

お互い早く授かれますように🍀🕊

• 3月26日