子育て・グッズ 歯に黒い線が付いて取れない状況です。同じ経験の方いますか? 子供の仕上げ磨きをしていてビックリ💦💦歯に黒い線?みたいなのがあって、ペンかなんかで着いたのかな?と思って擦っても全くとれません😱💦昨日はなかったのに急にです!割れてるとか、ヒビとかでもなさそうで、いかにもなにか付いたみたいな感じなのですが…😧隣の歯にも小さくついてますが、同じようになった方いらっしゃいますか?💦💦 最終更新:2016年11月9日 お気に入り 7 歯 仕上げ磨き くっくでみ(6歳, 9歳) コメント ゆきんこ 最初、ゆうちゃく歯っていって先天性の異常かな?っておもったんですけど、違うようなので、 ただの、着色だと思います! 麦茶とかよく飲みますか?? 問題ないと思いますよ꒰ ´͈ω`͈꒱ 11月9日 くっくでみ 麦茶よく飲みます!でも黒い線なんですよねぇ(ーー;)なにかかじって付いちゃったかもしれないかもです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑 11月9日 ゆきんこ 歯医者で、フッ素塗るついでに、専用の機械で研磨して頂いてはどうでしょう? フッ素代だけで、大丈夫だと思います。 前歯なので、気になりますよね… 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くっくでみ
麦茶よく飲みます!でも黒い線なんですよねぇ(ーー;)なにかかじって付いちゃったかもしれないかもです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
ゆきんこ
歯医者で、フッ素塗るついでに、専用の機械で研磨して頂いてはどうでしょう?
フッ素代だけで、大丈夫だと思います。
前歯なので、気になりますよね…