※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

出産に関する検査で、分娩にかかる時間や正常な状態が分かることがありますか?

出産について質問です。

実際に出産するまでに行う検査等で
ある程度、産まれるまで時間かかりそう、とか
正常に分娩できそうなど
そういったことって分かったりするのでしょうか??

コメント

NANA

何が起こるか分からないのが出産なので検査したからこの時間だろうなとかは分からないです☺️
逆子だったら帝王切開したりそれは先生の判断でやるとは思います!
赤ちゃんを授かることも出産することも全てが奇跡なので☺️

まめ

帝王切開であれば妊娠後期である程度決まってくると思いますよ!

普通分娩であればいつ産まれるかは赤ちゃんにしか分からないかもです🤣

あんどれ

それはわからないと思います💦
正常分娩できそうと思われても、緊急帝王切開になる場合もありますし、出産が終わるまで本当にいつ何が起こるかはわからないです…

naco🍒

何が起こるかわからないのでなかなか難しいと思います!

私も1人目妊娠中、36w0dの時点で推定体重2800gで今日陣痛きてもいいね!って言われました。
子宮口も柔らかくて、陣痛来たらスムーズに進みそうよ!って言われていました!

次に38w1dの健診時、1週間前(37w)と変わりない!意外と予定日超えちゃうかなぁ〜
なんて言われてましたが、結局38w2dの早朝に陣痛がきて10時間で出産になりました😌🌸

最低限、頭位であるとか推定体重や大きさ、母体の問題や骨盤の広さなどから普通分娩ができるかどうかなど予測は可能だと思います!

うに

私は二人とも問題なく出産できると言われてましたが、二人共分娩中に分娩停止し吸引+クリステルで引きずり出しました😅
二人ともこれがダメなら帝王切開に切り替えるねと分娩中に言われてます💦
結果的に私の骨盤が通りにくい部分があるっぽいね、と二人目産んだ後言われました!
なんで大体は分かりますが、赤ちゃんの状態によっては分からないこともあると思います!

🐰(𝟸𝟽)🍓

難しいと思います😩
36週くらいで赤ちゃん降りてきてる、子宮口開いてきてるし頭が触れると言われてましたが結局産まれたのは40週でした。
しかも微弱陣痛だったので2日近くかかりました。