クッションファンデおすすめ教えてください🌸ジャンセンムルのクッション…
クッションファンデおすすめ教えてください🌸
ジャンセンムルのクッションファンデ人気なので使ってみました。
始めはあまりの綺麗さに感動だったのですが、よれます。。
そして使っていくうちにケースの中で劣化していくのか塗りたても感動しなくなりました😭
艶感よりセミマット
カバー力
とにかく崩れない
使っていくうちに劣化しない
こんなクッションファンデありますか?😭
クレドポーは艶感はほどほどでよかったですがカバー力が足りなかったです💦
ディオールとジバンシーのクッションファンデが気になっています。
使ったことある方いらっしゃいましたら教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今スピケアV3のエキサイティングファンデーション使ってます😊私はとてもお気に入りですよ。崩れにくいと思います。
退会ユーザー
HERAのブラッククッションは崩れても綺麗で化粧直しいらないです😳
セミマットでマスクにはつきますがマスク外しても顔にマスクの跡が付かないし外してそのまま過ごせるくらい綺麗でヨレが気にならないです✨
パウダーなしでも綺麗なので最近はパウダーの出番なくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
HERA気になっていました…
パウダー要らずはいいですねよね!
お顔の質は乾燥系ですか?脂質系ですか?
使っていくうちに劣化とか感じられますか?- 3月25日
-
退会ユーザー
Tゾーンテカリ気味で頬がちょっと乾燥しがちの混合肌です🤣
YouTubeの元HERAの販売員さんのやり方見てやり始めてから本当にパウダー要らずです!
マスクにはつきますがパウダーない方が肌が綺麗な気がします🤔(パウダーによるのかもですが💦)
劣化感じたことないですね💭
パフはこまめに洗うようにはしてます!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じな混合肌です😆
HERA買ってみようかなぁ、、
コスパいいのも魅力ですよね✨
とても参考になりました、ありがとうございます!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、HERA色が多いと思うんですが
色味はどうでしたか?標準より暗めとか明るめとかありますか?- 3月25日
-
退会ユーザー
韓国のクッションは全部明るめのものが多いので気持ち暗めを選んだ方が肌なじみはいいと思います!
私はイエベ秋で白いか白くないかと言われれば白い方ですが23N1ベージュでちょうど良かったです✨
適当にベタっとしただけなのでもっとちゃんと広げると綺麗に馴染みます🙌- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
わー、ありがとうございます😊
ナチュラルだと黄味が強いと書いてあって
クールの一番下のを検討していました。
でも、お写真だとあまり黄味は感じないですね…- 3月25日
-
退会ユーザー
肉眼で見ると画像より少しピンクも入ってるのでそんなに黄味強いとは感じなかったですね💦
韓国の方にブルベが多いからかな?と思います🤔(そんなに比率は変わらないけど肌が白い方が多いので)
付けすぎたら黄味強く感じるかもですが…
私はいつも人差し指の腹くらいの量をパフで取って半顔塗ってます!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなですね!!ありがとうございます✨✨
色味はもう少し見てみて考えようと思います。
かなり少量で済むんですね!!
今使ってるクッションもう少しでなくなるので、次はHERA使ってみます🥰- 3月25日
退会ユーザー
シャネルとDiorのクッションファンデ持ってます!
カバー力重視ならシャネルおすすめです!
伸びがいいのに、毛穴がきれいになるのでいいです🥺
シャネルのクッションファンデは油脂肌の人は下地でテカリ防止系を使ってあげたほうがいいかなって感じです!サラサラというよりはしっとりな感じでマスクしててもパサッとしない感じです✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ディオールはカバー力ないですか?💦
シャネルはYouTubeでレビュー見たときに、かなり艶感しっとりって感じがして。。
元々テカリやすいので、セミマット系を探しています😭
でもマスクに強そうなのはいいですね😆- 3月25日
-
退会ユーザー
新しいのはセミマットって感じですよ🙆🏻♀️
ハイライト入れるところ以外にブラシでパウダー叩いてあげると調整できます✊🏻- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
使ったことある方のご意見参考になりました❣️- 3月25日
はじめてのママリ
昨日初めてTILTILのクッションファンデ評価してみました!!😳(デパコス卒業しようかとメガ割で試しに笑)
カバー力はやっぱりデパコスには負けますが、想像以上に崩れなくてかなり優秀でした😳マスクにもあまりつかず!!!
パケの色?で艶肌とかセミマットとかカバー力とかあるみたいです!
安いので試しやすいかもです🥰
思わずコメントしちゃいました💦
すみません🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
よう広告で見かけるやつですね、気になります🤔
カバー力はある程度でいいのですが、素肌感出ちゃいますか?💦- 3月25日
-
はじめてのママリ
元々、ずーっとエスティーローダー のダブルウェア使ってた民なので、ガッツリ鉄仮面タイプだった(笑)私には物足りないと思う感じです🤣💦w
好きな人は好きだと思います🙆♀️- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
エスティローダーダブルウェア使ったことあるので、参考になります!
確かにあれはカバー力あるので、それより低いと思っていた方がいいですね✨- 3月25日
-
はじめてのママリ
やっぱりデパコスの方がテンション上がるし楽しいですよね🥰💕笑
自己満なんですけどね🤣笑笑- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります〜!(笑)デパコスは持ってるだけでテンション上がりますよね。(笑)
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
調べてみます!
退会ユーザー
ファンデ自体に針が入っていて、リフトアップや美肌効果があります。見てみてください😌
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!使っていくうちに劣化というか、保湿力がなくなっていく感じとかないですか?
退会ユーザー
私自身乾燥肌ですが、塗ってから時間経っても乾燥した感じはしないです。針効果で適度にツヤツヤ、綺麗な感じです😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺❣️
試してみたいです✨🥺