コメント

退会ユーザー
指定があるなら言われると思います。
うちの幼稚園は園と提携してる業者の販売もありますが(マジックテープで履きやすいタイプ)、高いので安いバレエシューズの子が多いです。それだとまだ自分で履けないとか、甲が高くてゴムがキツいとかなら履きやすい形のほうがいいと思います!
退会ユーザー
指定があるなら言われると思います。
うちの幼稚園は園と提携してる業者の販売もありますが(マジックテープで履きやすいタイプ)、高いので安いバレエシューズの子が多いです。それだとまだ自分で履けないとか、甲が高くてゴムがキツいとかなら履きやすい形のほうがいいと思います!
「保育園」に関する質問
敬老の日に、保育園から祖父母へ手紙かなにかをだしてくれるみたいで、切手を貼った封筒に住所・氏名・子供の名前を書いて用意するように言われました。 宛名の祖父母の名前は、きちんと 「〇〇様」がいいでしょうか? …
最近子供がわがまますぎて困ってます。。 もしかしてイヤイヤ期入ってきましたかね?💦 あと数日で1歳半になります。 日中は保育園に行ってるのですが帰ってくるとずっと抱っこを求められます。特に目的も無くです。棚の…
1歳11ヶ月で保育園ってどう思いますか? 小さい頃は一緒にいたいと思って、上の子は自宅保育を選びましたが、2歳のイヤイヤと妊娠~出産~下の子の子育てが重なり、旦那も育休を取ってくれましたが、二人でうつ病一歩手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
さっき聞いたら指定はないと言われました🤣
マジックテープ履きやすいですよね!
ゴムタイプでいいと言われました🤔
履きにくそうですが。(笑)