コメント
ママリ
110センチ18キロで入学した娘はデザイン?色?重視で特別機能性重視では買いませんでした。ちょっと軽めのは選んだ記憶があります。
結局私的にはどれも大差なくてランドセル重いし気に入って背負ってくれれば良いなと思ったので。
はじめてのママリ🔰
107センチ16.6キロの小柄男子です🙋♀️
ランドセルのフィッティングをしてくれるお店に行き色々なメーカーを合わせた結果、キッズアミというメーカーがベストと言われ、そちらを購入することにしました😊
セイバンは歩いていると左肩のベルトが落ちてきてしまい💦長距離じゃないならいいけど、あまりオススメしないと言われてしまいました😭
背負ってみて背中とランドセルがしっかり密着しているか。
ランドセルの底辺がおしりより上にきているか。
おもりを入れて少し歩いてみて(肩ベルトには触らず)、肩ベルトが下がってないか。
上記3点をチェックするといいみたいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
キッズアミは初耳です✩.*˚
早速調べてみたいと思います😊
セイバンはそういうデメリットな部分もあるんですね💦
良い話しか知らなかったので参考になりました!- 3月25日
れおたん
小柄な女の子です。
フィットちゃんは体に合わず、走ったりジャンプしたりするとランドセルが上下に揺さぶられてしまいましたがセイバンの天使の羽根は背中にもフィットしたので決めました。
はじめてのママリ🔰
本人が気に入ったのを購入されたんですね!
私もイオンで色々と持ってみたんですが本当に重さはどれも変わらないって感じでした😂