※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お仕事

クラウドワークスでLibreOfficeを使ってお仕事できるか相談です。スマホからPCに移行するため、中古PCでExcelやWordが必要。支障はないでしょうか?

こんにちは。
クラウドワークスをされてる方、詳しい方にお聞きしたいです。

現在はスマホのみでコツコツお仕事をしているのですが、ゆくゆくはPCを使いお仕事をしたいと思っています。
なので中古PC購入を検討しているのですが、調べているとExcelやWordが入ってる物を探してるとLibreOffice(Microsoft Office互換ソフト)で簡易なExcel作業・Word作業が出来ると出てきます。

そこで質問なのですが、クラウドワークスでLibreOffice(Microsoft Office互換ソフト)を使い支障無くお仕事が出来るのでしょうか?

無知過ぎるとは思いますが、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

互換ソフトでも作業は出来るとは思いますが、クライアントからすれば互換ソフトは好まれない可能性があります💭
クライアントごとに判断は異なるため、応募前に確認が必須になってしまいます。

• あお

あお

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!!
    PC購入前に知れて良かったです。
    助かりました!!
    ありがとうございます(^o^)

• 3月25日