※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

授乳後すぐに泣くことが多く、構ってほしい可能性があります。ミルク量変えても同じ。体重は増加ペースは標準。夜は8時間寝る。抱っこ紐での育児が大変。

授乳終わってそう時間が経たないうちに泣きます。
少し前までは授乳後1時間くらい保ってたのですが、最近15分とかで泣くことがほとんどです。
あやしたり抱っこすると泣き止むことが多いのですが、この場合はお腹がすいてるわけじゃなくて構ってほしいだけということでよいのでしょうか?

母乳の量が減ってくる&家事の忙しい夕方はミルクを足したりもするのですが、60、100、140など量を変えてみてもあまり大差なく泣きます(140はさすがに吐きました)。

体重は2500g台で産まれて今5800gくらいかと思います。3ヶ月入ってからは日割15g強くらいのペースです。
最近は夜8時間くらいはまとまって寝ます。

上の子も自宅保育なので、ゆっくりあやしてあげる時間があまりなく、ずっと抱っこ紐です。家事もほぼ抱っこ紐でしてるので(まだ首すわりきってません)そろそろしんどいのですが、こんなものですかね?

コメント

さらい

だっこしてほしいかもですね

• こまち

こまち

回答ありがとうございます。
    やっぱり構ってほしいのですかね。。

• 3月25日
  • さらい

さらい

まだうまれて数ヶ月ですもんね。一緒にいてほしいですよね。

• 3月25日
ままり

時間帯関係なく泣きますか?
うちは最近夕方辺りから抱っこしないと泣いてます😅
黄昏泣きってやつなのかなーって思って抱っこしてますが、料理してる時は安全な場所で放置することもあります🤔

• こまち

こまち

回答ありがとうございます。
    日によるのですがうちも夕方がいちばんぐずるかもです。朝一は比較的ましですがそれでも30分とかで泣きます💦生後2ヶ月くらいのときは1時間強とかご機嫌にしてたのですが…。

• 3月25日