コメント
el
私保険証なしでいってましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆* とりあえず自費で、保険証できてからお金返してもらいました★
退会ユーザー
私もまさに同じ状況でした!
年金事務所にいけば手続き中です。って感じの証明書を即日発行してもらえましたよ♡
それが保険証と同じ役割なので3割負担で大丈夫です*\(^o^)/*
-
たむたむ
コメントありがとうございます❤
旦那の職場の方から手続きが結構めんどくさいと聞いたので来週までにこなかったら諦めて行きます(;_;)- 11月9日
-
退会ユーザー
手続き全く面倒くさくなかったですよ〜*\(^o^)/*
保険証も問い合わせすればあとどれくらいで届くかも教えてくれますよ🙌- 11月9日
-
たむたむ
面倒じゃなかったんですね!
明日行っちゃおうかな(゜ロ゜)笑
旦那の会社の社長のところに保険証が届くのでよくわからず…😰
社長はそろそろきてもいいんだけどねっていってたんですが( ノД`)…- 11月9日
-
退会ユーザー
私も8日に病院でそれまでに欲しかったんですが部長に遅くても4日までには届くって言われましたが結局届かず病院の前日に年金事務所に電話したら証明書なら即日発行してくれると言われすぐ行きました😚🙌
書類に不備?か何かがあると発行が遅れる場合があるらしいので会社の人の言葉より自分で確認した方が確実だと思います(T . T)笑- 11月9日
-
たむたむ
明日電話で聞いてみようかと思います(*ToT)!
確かに自分で確認が一番早くていいですね!笑
ありがとうございました❤- 11月9日
-
退会ユーザー
早く病院行けると良いですね*\(^o^)/*♡
- 11月9日
たむたむ
扶養に入ったばかりで病院いっちゃうと手続きがめんどくさくなるみたいで(´;ω;`)
来週まで我慢します(;_;)
たむたむ
コメントありがとうございます❤