※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが夜泣きで起きると冷静でいられない。後悔していることもあり、旦那に代わってもらうべきだった。もっとちゃんと対処したい。

夜泣きで起きる子どもに対して冷静でいられない。

やってはいけないことをしてしまって後悔。

モヤモヤしないためにも、
もっとちゃんとしよう。

別室で寝てる旦那に代わってもらえばよかった。

コメント

ママリ

近所の双子ちゃんママは毎日旦那さんと1人ずつ交換して1対1で寝てましたよ😂
途中発狂して、日中も何回もヘッドホンしてお風呂場に閉じこもるようになってしまって、たまに2人とも旦那さんに任せて眠らせてもらったりしてました。(上の子と月齢が近くて毎日様子見に行ってました)

ママは十分頑張ってるはずです。
既に精一杯ちゃんと出来てます。
沢山の人に助けてもらわないと子育ては出来ませんから。
双子ちゃんなら尚更😢
その双子ちゃんママは
「あまり周りに迷惑かけたらいけない」と気を張る判断は、親(自分自身)のプライドであって、子供のための判断じゃないわ、子供のために沢山の人に沢山迷惑をかけて、ちゃんとお礼を言いなさい‼️と近所の親よりも年上の方に説教されていました。

旦那さんにどんどん代わってもらいましょ。
きっと何かやり過ごす方法があるはず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

代わってもらえる時は、
    代わってもらおうと思います。

双子ママを身近に見ていたママリさんからコメント頂けて、大変さを分かってもらえたような気がしました😢

• 3月25日