※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
サプリ・健康

親知らずの抜歯が怖くて悩んでいます。左下の親知らずが炎症を起こし、抜くべきか迷っています。恐怖症で痛みに弱いですが、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

親知らずを抜くのが怖くてずっと抜かずにきました。
4本とも綺麗に生えていて、わたしが抜かずに済むなら抜きたくないと相談したら、虫歯にならなければ無理に抜く必要はないとのことでした。
が、左下の親知らずが定期的に歯茎に炎症を起こすようになり、もう限界かなと…。
極度の恐怖症で痛みにめっぽう弱いです。
たかが親知らずだろうと家族はいいますが、怖いものは怖いです。
抜歯も怖いけど、抜歯後のドライソケットも怖いです。
同じように抜歯が怖かった方、どのように乗り切って抜歯しましたか??

コメント

愛

私は右下だけ親知らずが埋まって横向きに生えてきているのを知ってましたが怖くて放置してたら痛みが出てきたので抜きました 🦷 ´-

私も怖がりだし、痛みに弱いので抜きたくなかったですが歳とってから抜くのと若いうちに抜くのは全然違うって言われたので早く抜きました! 歳とってからだと治りも遅いって言われたので 😭💦

ドライソケットも怖かったですが無事に1週間前に抜き、昨日は抜糸してきました !!

私の場合は埋まってる親知らずだったので切開して顎の骨削って分割しながら抜歯しましたが、抜いてる時は麻酔してるので痛みは1ミリもないですし、抜いた後も痛み止めと抗生物質出るのでそれ飲めば痛くなかったです‪‪☺︎‬

ドライソケットにもならなかったです 🌟

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございました!

同じく怖がりで痛がりです…😱😱😱

抜いている時は痛みはないとはいえ、やっぱりペンチとか見えたり音がするのは聞こえるだろうからそれが怖くて怖くて…
    ずっと抜かずに誤魔化してきたんですが、そろそろ限界かなぁって思ってわたしも重い腰を上げました。
    若いうちのがいいって言いますよね…でも既に40歳なんでチャンスを逃してしまった感ありありです😭若いうちに抜けはよかった…

ドライソケット怖いですよね…ならなくてよかったですね!!

• 3月26日