食洗機を使用する際、予洗いは必要でしょうか。また、汚れをそのまま入れると問題がありますか。
食洗機って予洗い必要なのかな🤔
食洗機が汚れて外せる部品は外して洗いましたみたいな動画あったから、汚れそのままでぶっ込むとやばいことになるのかしら😂
- びーん🍪
コメント

退会ユーザー
私、食べた食器そのまま入れて洗ってたら焦げる臭いしてきて焦りました💦
まさに外れる部品にゴミが焦げついててこそげ落としました😮💨

わんこ
いやそれ思いました笑
説明書見たら油汚れは落としてくださいって書いてあって、え?食洗機さん?笑
って思いました🤣
水道代どうなの?結局手濡れるん?って思いながら使ってます😂
-
びーん🍪
説明書に書いてあるんですね😱まさかの公式とは🙄笑
一緒に洗われてるはずの食洗機を定期的に洗わないと(掃除)いけなさそうだし、これは便利グッズではないな、、?と思ってきました😂
確かに水道代も高くつきそうなイメージが😱😱- 3月25日
-
わんこ
まぁでもトータル的に私はつけて良かったですよ!笑
何だかんだで時短にはなってるので、共働きには多少水道代上がっても良かったです😂- 3月25日
-
びーん🍪
そうなんですね😊!
あって悪いものにはならないだろうし、私もこれから実際に使いながら様子見てみます✨- 3月25日

退会ユーザー
洗剤つけてまでは洗いませんが
水で軽く流してから使ってます🤗
-
びーん🍪
軽く流してから食洗機使われてるんですね✨
よくよく考えたら汚れたままの食器入れたら食洗機だって汚れますもんね💦
使い始めるとき気をつけようと思います😊- 3月25日
びーん🍪
そうなんですね😱
ゴミが焦げ付くことなんてあるんですね💦時短グッズと見せかけて恐るべし食洗機😇←
軽く洗い流す程度はしないとだめってことですよね🥲
退会ユーザー
そうです、びっくりでした💦
急がば回れ‼️ですかね🥲
軽く洗い流すくらいなら洗って乾燥だけした方がよっぽど早いです😂
びーん🍪
二度手間感ありますよね😱
もはや乾燥だけにした方が食洗機も汚れなさそうですし、電気代も水道代も浮きそうな気がしてきました😂