コメント
m310
私も先日風邪をひき、出産した産院で授乳中でも飲める薬処方してもらい、飲んで治しました( •́દ•̩̥̀ )
薬に抵抗は多少ありましたが、長引くと自分も辛いし子どもにも迷惑かけるしなぁと、、、思い普通に飲み、授乳も普通にしてましたが特に問題なかったです◟́◞̀
早く治ると良いですね٭¨̮お大事にして下さい✨
m.k
私が出産した病院では、
精神科の薬以外なら市販薬でもなんでも飲んで大丈夫と言われましたよ( ´・ᴗ・` )
-
くと
回答ありがとうございます。
そうなんですね!それは初耳です😲
案外大丈夫なんですかね?
ちゃんと飲んで治したいと思います。- 11月9日
とらきち☆
これを私が飲んだら赤ちゃんのお腹がゆるくなるかも。っていう風邪薬は三時間後くらいに
うちのこ下痢しました。
なので何回か飲んである程度私がよくなったらやめました。
先生にも気になればやめてよいと言われていたので。
影響はよくわからないですが、こんなに移行するんだなってのを実感しました(^o^;)
なので授乳のときにのめる。って言われてるものはちゃんと飲んで早く治してダラダラ飲まなくてよいようにしてます。
-
くと
そうなんですね!そんなに分かりやすく影響が出るものもあるんですね😨それはびっくりです。
今日の病院の先生の説明の仕方が、心配ないですよ!ってはっきり言ってくれた訳じゃなかったのでちょっと気になりました💦- 11月9日
-
とらきち☆
気になりますよね。
でも授乳OKの抗生剤は○○系で…とかあるんですよ。
赤ちゃんでも飲めるやつですね❗
私は医療従事者なので、心配ないって言われたものは心配せずに飲んでます。(多少質問したり調べたりしますけどね😅)
飲まなくてなかなかよくならずに、病院側もこまる…ってのを何回も見てきたのでしっかり飲んでます。
でも何回もの下痢はちょっとかわいそうだったので、前もってなおったらやめていいか聞いておきました😅- 11月9日
くと
風邪辛いですね😣
薬のんで早く治したいです!