※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまん
子育て・グッズ

子どもが最近真上を見上げるようになり、心配しています。発達障害や首の異常が原因か不安ですが、普段は特に問題ない様子。ただし、何かあるのではないかと心配しています。

最近子どもがよく真上を見上げるようになりました

気付いたのは数日前、実家に遊びに行った時にふすまがスライドするところの上のほうを見上げているのをじいじが見て「何いた?」「何か見えたの?」と言い出したのがきっかけです

そういえば今まで真上を見上げることってあんまなかったかも…斜め上を見ることはあったけど、顔?首?を持ち上げて真上を見上げるってあんま見たことなかったかも…と思いました

自宅に帰ってきてもたまに真上を見上げます

実家で真上を見上げていたのを見た時はみんなで「可愛い」「真上じっと見て面白い」くらいにしか思ってなかったけど、何か良くないことがあったのかな…?と少し心配になりました

大人には見えない何かが見えてる的なことなら別にいい(私自身霊感皆無なのでそっち系は何も見えないし聞こえないため)のですが、発達障害に関することや首に異常が出た等だったら怖いなと思いました

でも脚を伸ばして座ってる私の脚の間やあぐらをかいたところに子どもを入れてテレビを見たり本を読んだりしてると、たまに上を見上げるように後ろにいる私の顔を確認してたこともあったため、気にし過ぎなのかもしれません(´•ω•`)

何事もなければいいのですが…(´•ω•`)

コメント

もふもふ

たぶん何か見えてるだけなのかなぁーと思います☺️
うちも上の子は見えてました笑
少し微笑んでいたので🤣

• しらたまん

しらたまん

ありがとうございます<(_ _)>

何か見えてるんですかね(´・∀・`)

里帰りした時もよく神棚やら床の間やら仏壇見てました(´・∀・`)

• 3月24日

赤ちゃんあるあるじゃないですかね?
うちの子も、家の中で決まったところを見てました!
首座って、一人座りもできてたら全然心配ないんじゃないかなと素人なので思います!

• しらたまん

しらたまん

ありがとうございます<(_ _)>

赤ちゃんあるあるですかね(-ω-。)

首すわりもひとり座りもできてます( ´ ω ` )

• 3月24日

退会ユーザー

みてるだけなら何か気になるのかなー?くらいですがうちは見て、アウアウ言ってました😅
    会話?!と思ってました!ちなみに上の子と下の子同じところ見てました!

• 3月24日
  • しらたまん

しらたまん

上見てアウアウ…可愛すぎます( ´ ` *)

• 3月24日