初マタの方が出産準備で購入を考えているベビーグッズについて、お得な購入方法やオススメのお店について教えてください。
出産準備について教えてください👶
初マタです。出産準備でベビーベッドやチャイルドシート、肌着等を購入しようと考えております。アカチャンホンポや西松屋、ベビザラス、ネット等色々なところで購入出来るかと思うのですが、どこで買うのがオススメですか??価格やポイント等お得に買う方法や、お買い物時・使用時のエピソード何でも構いませんので、情報があれば教えてください😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
よう(27)
ネットがわりといろいろ安い気がしますが、アカチャンホンポだと出産予定日登録するとポイント倍になったりするクーポンがもらえるのでそれを使ってポイントためまくるのもアリだとおもいます😄👍
ママリ
値段で言えば衣類は西松屋です!値段+可愛さならバースデイですかね!
チャイルドシートなどの大型品はアカチャンホンポがポイントも貯まるし店員さんも親切に相談に乗ってくれますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
参考にさせて頂きます😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
うちの子は全くベビーベッドで寝てくれない子だったので買わなくて良かったなーと後悔しました😂
値段で言ったら西松屋が1番安い気がします😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ベビーベッドは買っても余り使わないこともあると聞くので、購入するか迷っています😅
ベビーベッドの代わりに使っていたものがあれば教えて頂きたいです🙇♂️💦- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアやお昼寝布団でお昼寝してました😆
夜は添い寝じゃないと寝なかったので同じベッドで寝ていました😆
個人的な感想ですが場所もとるしお値段もそこそこするので
別になくても不便じゃなかったです✨
ベビーベッド使っていた友人に聞くと
1歳すぎたあたりから一緒に寝たがって一緒に寝てたから1年ちょっとしか使わなかったと言ってたので
今回も私は買わない予定です🥰- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!!
ペットがいるので、高さのあるところに寝かせたいのですが、ハイローチェア等コンパクトで移動できるものの方が良いですかね💦
ベットで添い寝する場合、どの程度お子さん用のスペースを確保していますか??- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も今回は上の子が走り回ったりするので高さあるところでハイローチェアメインで使う予定です😄
我が子は産後の入院中、新生児ベッドでも寝てくれないくらいだったので😂
もし必要なら産後にネット注文するでも良さそうかな?って思います✨
今は家族3人でキングベッドで寝ていますが上の子出産時はシングルで私と赤ちゃんと2人で寝てました😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
色々と教えて頂きありがとうございます♪
今のところダブルベット1台しか家に無いので、産後どうしたら良いか悩みます😅
参考にさせて頂きますね☺︎- 3月25日
ベビーベッドやチャイルドシートなど大きいものはネットで買った方が安いし家に届くので良いです🌼
楽天で購入しましたがポイント5倍の時などに買えばさらにお得です✨
でも店舗でしっかり見てから購入した方が良いですよ🌈
肌着などはバースデイ、西松屋が安いので買ってます😊
アカチャンホンポで会員登録したらオムツ1パックもらえました💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
店舗で見て店員さんと相談してから、ネットで買うのが良いかなと思いました☺︎
参考にさせていただきます😊- 3月25日
ぺこちゃん
アカチャンホンポで産まれる前に
大きなものをいろいろ買ってもらいました
そのポイントで悩んでたハイチェアを
この前購入しました😆
西松屋より
アカチャンホンポが
試しにベビーカーをおしたりとか
チャイルドシートの説明をじっくりしてもらえたりとかして
良かったです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
参考にさせていただきます😊
ハイチェアは何ヶ月くらいから必要になりますか??- 3月25日
-
ぺこちゃん
うちはもともとハイチェアではなくて
普通の椅子に取り付けたりできる
バンボみたいな形のものを
使用してたのですが
脱走されるのでハイチェアを購入したのですが
買った頃は一歳くらいだったと思います😄- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
私も今出産準備してます👍
この間はじめてアカチャンホンポ行ったんですが、サービスカウンターでポイントカード作ったらマタニティクーポン券(確かその日から使える)とかサンプルとか色々貰えました!
予約制の妊婦限定で入店出来る時間もあって今度それで買い物に行きます✨
店員さんもチャイルドシートとか見てたら声かけてくれてお得かつなるべく良いもの…と伝えたらおススメ教えてくれて親切で良かったです!
肌着等はユニクロが良いと聞いたんで肌着はユニクロで、ベビー布団などは楽天でよさそうなの見つけたんでそれにしようかなと思ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ユニクロおすすめなのですね!
はじめてのママリ🔰
私も準備してます✨
Amazonとかネットだと安いなーって見てました🍎
中古やレンタルに抵抗なければ
フリマアプリやジモティーなどで安く購入できます👌✨
レンタルは見たところダスキンとかが安いなーって見てました💪
私は中古でチャイルドシートもベビーベッドもかいましたが美品で二つ合わせても7000円いかなかったです🌸
いろんなサイトや赤ちゃんショップ見ましたが洋服は断然西松屋が安かったです!
友達の経験からも赤ちゃんの時しか使わないし
すぐ大きくなるので安くリーズナブルにをモットーに揃えてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
そうですよね💦長く使うものではないのでどれくらいお金をかけるべきなのか悩みます💦
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポはポイント何倍とかやってるけど結局元値が高いなぁって思います🥺💦 ただ品揃えが豊富なので抱っこ紐やベビーカーはアカチャンホンポで試させてもらってネットで買いました🤭 大きい物や高い物は楽天スーパーセールなどの時に買うとお得だと思います🉐 オムツやおしりふきは店舗の方が安かったりします😳 肌着はユニクロ人気ありますよね☺️私は肌着とガーゼ西松屋で買いましたが、その後すぐセールで安くなってたり…😇 ちょこちょこセールやってるので急ぎじゃないならそういうタイミング待つといいと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはジモティーで5000円で譲ってもらいました👍 もっと安いのや無料で出してる人もたまにいますよ😊 けど背中スイッチが激しくてリビングでは1ヶ月も使いませんでした😅 今は寝室に移動して夜寝る時に使ってます👌 使うか分からないものや期間が短いものは中古でも良いと思います😉 レンタルも結構いい値段するし、だったら中古買っちゃいます😁また使わなくなったら買った値段で売れたりしますし! 新品がいいならレンタルも良いと思います✨
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報ありがとうございます!!
とても参考になります😊- 3月26日
Saa
たまたま目に止まったのでコメント失礼します🌼
肌着はいろいろ買い揃えて使ってみましたが、ユニクロのボディスーツがすごく使いやすくて今はそれしか買わなくなりました♩
ボディスーツタイプで、綿のものも良いですが春夏で暑い時期はコットンメッシュタイプのものがすごく使いやすくて家の中では肌着一枚で過ごさせてました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
参考にさせていただきます😊- 3月27日
maman
ベビーザらスは妊娠中〜1歳になるまで(今月までは生後3ヶ月になるまででした)、毎月第一日曜日がポイント20倍になるので、その日にまとめて買っています!おむつやおしり拭きも対象です◎
もし店舗が近くにあれば、一度話を聞きに行ってもいいかもしれません!サンプルなどももらえると思うので😌
オムツは新生児からパンパースの肌いちを使っていますが、ベビーザらスで箱で買うのが1番安いと思います!クーポンもよくでます。
全体的にアカチャンホンポより安いです!
可愛い洋服を買うならバースデイが1番いいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
そうなのですね!
今度ベビザラス行ってみます♪- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
参考にさせて頂きます😊