※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
その他の疑問

メルカリのゆうパケットについて、専用箱が必要かと、65円の記載は購入可能という意味でしょうか。

メルカリの発送について
ゆうパケット/ゆうパケットポスト200円
というのは専用箱が必要になりましたか?下に65円と書いてありますが、買うこともできるよってことなのでしょうか?

コメント

EHまま

私はコンビニで箱を65円で買発送代でメルカリから引かれます!

• E

E

ゆうパケットなら箱を買わずに済むみたいですね🤔

• 3月25日
ままり

ゆうパケットなら必要ありません。
郵便局のゆうプリタッチかローソンからサイズ内に梱包すれば発送できます。

ゆうパケットポストはサイズ内に梱包で専用のシールを買って貼るか、専用の箱を買って入れるかです。

• E

E

どちらでもokということなのでしょうか?
    以前は自分の梱包でやっていて、利用は久しぶりなのですが変わらずそれで発送できるということですよね?

• 3月25日
  • ままり

ままり

ゆうパケットポストだと専用のシールか箱が必要ってだけで、ゆうパケットで郵便局かローソンから送るなら今まで通りで大丈夫です!

• 3月25日
  • E

E

できました!助かりました〜ありがとうございました🙏

• 3月25日
ぽせ

ゆうパケットポストは元々は専用箱しかありませんでした。
最近ゆうパケットポストシールが出て、シール貼れば梱包材は封筒などでも良くなりましたが…

• E

E

ゆうパケットの方は箱を買わずできるということですよね🤔
    ありがとうございます!

• 3月25日