※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

保育園の申し込みで、保育の理由を書く欄で悩んでいます。復帰予定で共働きのためと考えているが、他の書き方も気になります。

保育園の申し込みについてです!

保育の実施を希望する理由を記入する欄があるんですが、役場に確認したら、簡単に就労の為でいいですよ〜!と軽い感じで言われました(^_^;)
私は育休中で復帰する予定なので「職場復帰予定で、共働きになる為」と書こうかな〜〜と思ってますが、ネットで調べたら、いろいろ書いてあって不安になります💦
みなさんなんて書きましたか?

コメント

くるちゃん*

家から近い為と書きました!
今は下の子里帰りで産んで、長い事実家に居たので長男は退園してるのですが、また申し込みの時期なので、以前通っていた為と書きます(^^)

• ゆっぴー

ゆっぴー

回答ありがとうございます(^^)

参考にさせていただきます☆

• 11月9日
K♡Iまま

うちは、日中、就労のため家で子を保育できる家族がいないためと書いて申し込みしました。

• ゆっぴー

ゆっぴー

回答ありがとうございます(^^)

なるほど!!わかりやすいですね!参考にさせていただきます☆

• 11月9日
  • K♡Iまま

K♡Iまま

市役所でそう記入してと言われたまんま記入しました( ^ω^ )笑

• 11月9日