※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

ベビ子の夜泣きで困っています。夕方に寝て4時間後に起きてミルクを飲み、その後5〜6時間寝てから夜泣きし、またミルクを飲むパターンです。夜中に起きたらなかなか寝てくれません。どうしたら良いでしょうか?

いつもお世話になっております(*´罒`*)

あたしのベビ子は、夕方6時くらいにねて、4時間後に起きmilk飲んで、その後5.6時間寝てからギャン泣きでし、milk飲みます。。
2.3.4時に起きたらその後寝ません。

どうしたら寝てもらえるのか分からず付き合うしかないのでしょうか。。

コメント

ママ

寝るのを7:30か8時くらいにずらす事は出来ませんか

ザト

もう生後8ヶ月なので、大人と同じリズムになれると思います♪
うちの子は生後3ヶ月から夜20時頃に寝かしつけて朝7時に起きる(夜泣きはしますが)スタイルで、これが結構楽です。
慣れるまでの最初の2〜3日は大変ですが、朝は7時に起こし、日中は午前と午後を合わせて3時間ほどのお昼寝にして無理やり起こし続け、夜ご飯食べてお風呂入ったら20時頃を目安に寝かせる、という風にするとリズムが直りやすいと思います。
小さい子のリズムの乱れはお母さんに負担がかかるだけでなく、子どもの発育にも影響するので早めに直してあげた方が良いですよ(●´ー`●)

ゆんゆん

努力します(∗•ω•∗)
ありがとうございます✨

ゆんゆん

ありがとうございます(*´罒`*)
やってみます✨