コメント
あひるまま
私は,上の子が1歳過ぎから疑ってました💦
そしたら、案の定ADHDでした💦
いちご🍓
分かります💦
息子も本当に落ち着きなくて、食事中座ってはいるものの、足を上げてみたり…行儀悪いです。
お店に入ればいろいろ気になるものがあるとすぐ手にとってしまい、扉などもあけようとするのでこっちは常に注意してる感じです🤦♀️
下のお子さんも手がかかる時期なので辛いですよね…
いろいろ疑ってしまう気持ちもわかります💦
息子の場合ですが、言葉が少し遅いのも気になっていて…ただできる事は年齢相当ですし、理解もあるので全体的に見てまだ様子見てます!
4月から保育園に行くので、そこで集団生活についていけるか💦
そこの判断で相談するかしないか決めようかと…
お子さんはまだ保育園などには通ってないですか?
年齢的にもまだまだ落ち着きない姿はあると思いますし、きっと集団生活を経験していけば、ぐっと変わると思います!
-
あー
とても親身にご返答頂きありがとうございます😢
幼稚園が満3歳からという事でまだ後1年あるんですよ😭
今年1年は週2日で1回2時間ですが体操教室が慣らし保育みたいな感じの内容でしてくれるのでそこに通わせることになってます💦
そこに通ってみてから判断するのでも遅くないですかね?💦- 3月24日
-
いちご🍓
幼稚園に通われる予定なんですね!!
週2日でもお友達や先生との関わりなどはもちろんあると思うので‼️
そこに通ってみてからでも私はいいかなと思います。
ちなみに、落ち着きがない以外に気になることはないですか?- 3月24日
-
あー
そうですよね💦様子見てみます😢
周りがみえてないのかすごくせっかちというかなんというか…まぁまだ小さいのでそこはしょうがないとは思いますが😵💫
あと、やたら人のマネをします💦人が咳をしたら咳のマネをする、人がくしゃみをしたらくしゃみのマネをするという感じでこのご時世では外出時につらい行動です😓- 3月24日
-
いちご🍓
人の真似ができるのは発達に必要なことですが、咳やくしゃみは今のこのご時世だとちょっと…と大人はなってしまいますよね😓💦
でもお子さんなりに、今いろいろ吸収してる時期なのかと思います!!
周りをみれるかは、集団に入ってみて変わっていければ、大丈夫だと思います!
いろいろな性格があるように、マイペースな子、せっかちな子、頑固な子…これは個性の範囲もあると思いますよ‼️
指示が全く通らない…発語が全くない…癇癪が酷い…などがなければ様子見ていいのかなと思います。
お互い少しずつでも成長してくれるといいですね😌- 3月24日
-
あー
癇癪…以前はひどかったですが最近少し落ち着いたかなぁ😅
指示はその時々ですね💦会話にはならないです💦親や子揃って成長過程ですね😅
ほんまに親身になってくださりありがとうございました😢🎀- 3月24日
ちびまるこ
私も上の子そんな感じで生後間も無くからあまりの育てにくさに疑っててやはりADHDでした、、、
2人目以降はとーっても楽な2歳児でした😅
-
あー
そんな早くから💦
周りからはそこまでじゃないでしょ、と言われるので私の考えすぎなのかと色々悩みます😓
うちはまだ下の子はベビーなので比べることができないですが😅
教えて頂きありがとうございました😢- 3月27日
あー
疑ってからいつ頃検査されましたか?💦
あひるまま
かかりつけ医に相談したら,3歳まで様子見ましょうと言われて、3歳になって検査しました。
あー
やっぱり3歳かぁ💦心配になって色々検索しても3歳目安で💦
教えて頂きありがとうございます😭💦