メルカリで相手がゆうゆうメルカリ便で発送したが、配達中のステータスにも関わらず追跡番号が見つからない状況について、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
わかる方教えてください💦
メルカリで、相手がゆうゆうメルカリ便で発送していて、今日の午前中からステータスが配達中になっていました。
今日届くんだろうなと思ったら夜になってもこなくて、追跡番号がクリックできるようになっているので見てみると、お問合せ番号が見つかりません、と表示されます😭
配達中まで進んでいるに追跡できないっておかしいですよね😭?同じ経験ある方いませんか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
メルカリではなく、配送業者のサイトから追跡番号をいれて検索しても同じでしょうか??

退会ユーザー
ポスト投函ですか?
ゆうちょ銀行の場合ポスト投函の追跡は反映するのにかなり時間がかかりますよ
ポスト投函の物なら問合せ番号でなくても普通です
ステータスは出品者が発送ボタン押したら即変わります
-
はじめてのママリ🔰
厚み的にゆうパケットかゆうパケットプラスだと思うのですが…💦
評価もいい方ですし発送した履歴も表示されてるので問題はないですよね😭- 3月24日
-
退会ユーザー
ゆうパケットはポスト投函なので追跡反映までに時間がかかります
コンビニ等ならセンターに届いてからではないですか
普通のことですよ
出品者は関係ないと思います
ゆうちょ銀行のシステムの問題です- 3月24日
-
退会ユーザー
あと追跡出来るようになってもゆうパケットならそれ以上システム動きません
宅配便のように追跡できません
届いてても「配達中」から動かないことざらにあります- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏そういうシステムなんですね、、らくらくメルカリ便のようにちゃんとしてほしいものです😞
- 3月24日

ゆー
メルカリ便は発送後に反映されるのが遅いので、良くある事です!
ゆうゆうメルカリ便は特に多い気がします…
郵便局に問い合わせた事数回あります😅💦
メルカリに問い合わせても返事ないかもしれないので、追跡番号あるなら郵便局に問い合わせた方が早いです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭郵便局のHPからもやったのですが表示されず…
配達中まで進んでいるので普通は見れると思うのですが…😭
はじめてのママリ🔰
不安ですね、、2、3日待っても来ないようならメルカリに問い合わせてみてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
そうですね😭ありがとうございます!!