※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

保育園に通う子どもがいる妊婦です。風疹の抗体が少ないため注意が必要だと言われました。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

二人目妊娠中です。
風疹の抗体が少ないので気をつけてと言われました。

上は保育園に行っています。同じような方でこんなこと気をつけた!とかありましたら教えていただきたいです😰

コメント

1人目から風疹抗体絶望的にないといわれましたが20wまで気をつけて!といわれました!いまはコロナ禍だから感染予防してるとおもうし大丈夫だよ〜といってたので強いといってこれといったことはしてないです🙆🏻‍♀️

• みー

みー

普段のコロナの感染予防で大丈夫そうですかね!旦那にも心配しすぎだよと言われました😅

• 3月25日
なーさん

私は1人目の時から風疹の抗体が少ないと言われ、、、
1人目出産後風疹の予防接種うけました!でも2人目妊娠した時も又風疹の抗体が少ないと言われました!
その事を先生に伝えると抗体が付きにくいんやね〜と言われました😭
手洗い、うがいはもちろん、
買い物に出かけると着替えるなどできる事を心がけてました!

• みー

みー

普段の感染予防をしっかりやってれば大丈夫ですかね!先生には「すごい怖いからね!心配だ…」てすごく脅されてしまいま不安になりました😰みなさんのお話聞けて安心しました!ありがとうございます😊

• 3月25日
ママり

・マスクをする
・人混みを避ける
・手洗いと消毒
・旦那さんの抗体を調べた事がなければ調べる→足りなければ予防接種してもらう

できることはこれくらいです🙆🏻‍♀️

• みー

みー

ありがとうございます!旦那さんは一人目の時予防接種受けてもらいました。あとは人混みに行く予定も考えもしばらくはありません。
    なので日々の感染予防しっかりしようとおもいます😊ありがとうございます!

• 3月25日
ぽっぽ

今まで4人妊娠中ずっと抗体ないから気をつけてよって言われてますがかかったことないです😅

いつも予防接種打つタイミング逃してて🥲💦
今はコロナでマスク、手洗い予防もしっかりしてるので、大丈夫だと思いますよ😊

• みー

みー

4人😳毎日お疲れ様です!抗体つかない人はやはりつかないんですね。私も今回タイミング逃してしまいました。
    日々の感染予防しっかりと…ですね!ありがとうございます😊安心しました!

• 3月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

上の子達が2年ごとに妊娠してたので、産後断乳したら予防接種しようと思ってても、断乳後すぐ妊娠しての繰り返しで、結局打てず😅
    3人でもう終わりの予定だったので、その後はすっかり忘れてたらまさかの予想外に4人目妊娠して、また産婦人科の先生に、予防接種打たなかったの??!って言われました😂😂😂💦💦
    今まで保育園とかも通いながらでしたが、特にインフルも麻疹も風疹も何もうつったこともなかったので、とりあえず基本的な手洗いなどしていたら大丈夫だと思います😊✨

• 3月25日