※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじをしている方、兄弟やってますか?今上の子だけがやってて、下の子はどうするか迷っています。

こどもちゃれんじをしている方、兄弟やってますか?

今上の子だけがやってて、下の子はどうするか迷っています。

コメント

まい

下の子はこどもちゃれんじイングリッシュと、こどもちゃれんじのオプションを受講してます😄

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 3月26日
ママねこ

上の子が4歳までやってましたが、下の子はやりませんでした!おもちゃとかリニューアルはしてますがほぼ一緒なので…
ただ上の子がもうやらないと言ってやめたのでこどもちゃれんじか別の通信教育を下の子にさせようかなと迷い中です〜

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!

• 3月26日

この春から上が年長、下が年少で入園するので、朝の空いた時間にやらせるために始めました😅
正直いらんと思うのですが、なんで自分にはしまじろう来ないのかとしつこくて😢

• まるころ

まるころ

ちゃれんじっておもちゃがめちゃくちゃ増えるし、2人分あると大変ですよね。私も下の子はどうするか悩み中です。

• 3月26日

退会ユーザー

そうなんですよ💦
    うちは3人いて、まだ1番下が小さいのでバラバラするのいやなんですけどね😅
    保管場所を考えないと💦
    でもワークやるのは好きなので、兄弟でやってくれると思います🌸

• 3月26日
(๑・̑◡・̑๑)

上の子は年少までやってました!
下の子は赤ちゃんの頃からやってますよ!

• まるころ

まるころ

上の子はちゃれんじをやめて何か別のものを始めましたか?

• 3月26日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

スマイルゼミやってます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじ、こどもちゃれんじイングリッシュともにそれぞれで受講してます💓

でも、こどもちゃれんじベビーはラインナップが長男の時と変わらなかったので取りませんでした!

• まるころ

まるころ

そうなんですね!ありがとうございます

• 3月26日