※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

20数年前、高校生時代にバイト先で現金が盗まれ、警察に相談。犯人は別のバイトだった。指紋を取られるのは普通ですか?

思い出してもモヤモヤすることがあります😓

私が高校生の時(20数年前の話です笑)、バイトをしていたファミレスの従業員休憩室でお財布から現金を抜き取られることが多発して。

その事が起き出したのが私がバイトに入職してからでした。

店長に個別に呼ばれ、警察に相談していると指紋を取られました(母印やセロテープに指紋を付ける形で)。

その後、犯人は別のバイトの子だったと判明したのですが…
警察に相談したとしてもそんな形で指紋を取られることありますか?

きっと入ったばかりの私が疑われていたんだろうなーと思いますが…

思い出すとモヤモヤしてしまって😅😅

コメント

リリーシャルロット

窃盗事件ですので、ママリさんだけが個別に呼ばれた訳ではなく、働いているみんなが指紋を取られただけですね。

自分が入ったばかりだから余計にそぅ思ってしまうのも無理ないです。

悪いのは自分ではないし、別の犯人が見つかってよかったです。

ママ子

恐らく関係者の方皆さん指紋取られていると思います!

うちの主人の職場に空き巣入った時も、従業員の方指紋取られたらしいです👮
なので主さんだけ指紋取られた訳では無いと思います!
店長さんから一言「みんなから指紋取らせてもらってるから心配しないでね」とか説明があれば良かったですね😅💦

どうか、モヤモヤ晴らして下さい🙇‍♀️❗✨