コメント

はじめてのママリ🔰
毎回同じ子や我が子の名前が間違っていたら言いますかね!

ひなママ
私だったら担任の先生に連絡ノートなどで伝えます!
-
✩ひまわり✩
メールの名前は諦めてました💦
コロナ関係の内容だったので、そんなこと言ってる場合じゃないのかなって。
でも今回は、転園するのでそのお別れのお便りでも間違ってて……
悲しいですね😭- 3月24日
-
ひなママ
ええ?!お別れのお便りで間違えるとか、かなりモヤモヤします🥲
今まで間違ったお名前で登録されてあったってことですかね、、、💧- 3月24日
-
✩ひまわり✩
メールの名前は間違って登録なんだろうなぁと半分諦めてました💦
でも、お便りとなるときっと担任も確認してるだろうし、間違えては行けないところでは?とかなりショックです😭- 3月24日

はじめてのママリ🔰
個人の連絡ノートが間違っていた時は、もうそのまま半年くらいスルーでした😂
全体に向けてのおたよりが間違っているなら、2回くらい続いたら言いますかね😳
-
✩ひまわり✩
なるほど……
今回は転園するのでそのお別れのお便り……💦まさかここでも間違うのかと。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
転園するならもう言わないですかね😓とっても悲しいですが、、。
ただ、どうしてもモヤモヤするなら
あまり深刻そうでなく
「先生〜!転園するしめっちゃ今更なんですけど、◯◯じゃなくて◯◯です!(笑)」って感じなら言いますかね😳
最後に嫌な感じで終わるのも気分悪いので😅- 3月24日
-
✩ひまわり✩
やっぱりそうですよね……
今更になっちゃうし、後味悪いのも嫌だし……
けどなんと言うか悔しい?!
どうして転園のお便りで間違う?
でも、参考にさせていただきます!
明るめに話したら話してサヨナラします!
生後6ヶ月から約5年……
最後の最後に😭😭😭- 3月24日
✩ひまわり✩
メールの名前は諦めてました。
コロナ関係なので、そんなこと言ってる場合じゃないのかなって。
ただ、今回はお便りでして。
転園するのでそのお別れのお便り……
何だか悲しいと言いますか😭