子育て・グッズ 離乳食でパン粉を2回あげたら、湿疹が出た。アレルギーの可能性は?汗疹か口周りは赤くなっていない。 離乳食でパン粉を2回あげました。 2日前と今日あげて 写真のように小さい湿疹みたいのが出たのですが これはアレルギーの可能性ありますかね?😭 写メだとわかりにくいですが… ただの汗疹なのか、、💦 口周りは全然、赤くなっていません💦 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 離乳食 写真 パン 写メ yylove(3歳11ヶ月) コメント nakigank^^ 湿疹に見えます。。 アレルギーはもう少し赤くプクッと腫れるので。🤔 3月24日 yylove 回答ありがとうございます!湿疹の場合、皮膚科に連れて行った方がいいですかね?😭💦 3月24日 nakigank^^ アレルギーでも湿疹でも皮膚科で診てもらえますよ。😊 3月24日 nakigank^^ 人それぞれ腫れ方違うかもしれませんが長男は写真のようになりました。😊 3月24日 yylove ありがとうございます😭‼︎ そこまで赤みはないですが、明日皮膚科行ってみます🥺 3月24日 いちご 卵アレルギーですが、 虫刺されみたい腫れました! 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yylove
回答ありがとうございます!湿疹の場合、皮膚科に連れて行った方がいいですかね?😭💦
nakigank^^
アレルギーでも湿疹でも皮膚科で診てもらえますよ。😊
nakigank^^
人それぞれ腫れ方違うかもしれませんが長男は写真のようになりました。😊
yylove
ありがとうございます😭‼︎
そこまで赤みはないですが、明日皮膚科行ってみます🥺