コメント

はじめてのママリ🔰
脊椎麻酔ですね!

ママリ
脊椎麻酔と硬膜外麻酔でした!
私は総合病院で麻酔科医が担当でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
併用だったんですね!
そういえば何の麻酔か今日の説明で言われてないと思って、、
手術後も背中に管が入っててボタンで痛み止め入れられるのが硬膜外麻酔ですか?- 3月24日
-
ママリ
併用でした☺️
そうです!自分で術後に入れる麻酔です😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
それの方が痛みは和らぐんですかね😅
1人目はそれがなかったので、多分脊椎麻酔のみでした!術後は坐薬と点滴と食事が取れるようになってからは飲み薬でした!- 3月24日
-
ママリ
人によるかと思いますが、私は一切効きませんでした😅
点滴と飲み薬でなんとか耐えてました😂- 3月24日

年子ママ♡
脊椎麻酔でした!
大学病院での出産で、麻酔科医がやってくれましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり麻酔科医ですよね!
わたしの産科、急に麻酔科医が入院することになって、麻酔も手術も産婦人科の先生1人でやるそうで不安すぎて!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
背中から入れる麻酔ですか?^_^
はじめてのママリ🔰
そうです😊
脊椎麻酔と硬膜外麻酔の併用でした!
私は総合病院で緊急だったので麻酔科がしてくれましたが、予定帝王切開は産科医がすると言ってました😊
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目が総合病院で緊急でした!もともと自然分娩だったので説明もしっかり聞けないまま手術でした!
予定だと産科医が1人で麻酔して手術もですか??
はじめてのママリ🔰
そうですよ😊
だいたい総合病院だと麻酔は研修医の仕事のことが多いので、研修医が麻酔してそのまま上の先生と手術に入ることがほとんどです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!ありがとうございます!
1人目の時緊急で、麻酔科医が麻酔してくれてわたしの頭の上あたりにいて(多分笑)手術は産婦人科の先生が2人体制で行ってました!他に助産師さんや看護師さん、小児科の先生も立ち会ってたので、今回予定帝王切開で個人院なのでまた状況が違くてドキドキしてきました🥲
はじめてのママリ🔰
個人病院はそもそもそんなに医者がいないので、同じ先生が麻酔して手術するのって普通だと思います😊手術室で看護師してますが、普通です😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
少し安心しました😅帝王切開の麻酔は難しいものではないんですね…
今まで麻酔科医がしてたのに、いきなり産科医がやって大丈夫なのっておもってました…
はじめてのママリ🔰
難しいか簡単かと言われたら麻酔に簡単なものは無いです💦
ただ、産科医も医者ですし、帝王切開のときは必ず麻酔するので、慣れてるんじゃないですかね💦
はじめてのママリ🔰
背中から入れる麻酔?って場所を間違えると後遺症になったりするって聞いたことがあって。。
確かにそうですよね、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
どの麻酔でも間違えれば後遺症は起きますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…術後の血栓症などは聞いたんですが…
ありがとうございます( ;∀;)