3人目の不妊治療について、夫との意見の違いや治療の苦しさ、40歳での悩み、病院の選択について相談中。要支援あり。
3人目不妊治療についての吐き出しです。
何が言いたいのか支離滅裂な文になりました…。
どうしても3人目が諦めきれません。
ありがたいことに、高齢出産で2人の子どもに恵まれました。2人目の後に凍結胚が2つ残っていたため、私は残りの子(凍結胚)もお腹に戻ってきて欲しくて、旦那に相談しました。旦那は2人も恵まれたから、充分だけど、私の育児と仕事の負担にならないなら、よく検討して私が決めていいよと言ってくれました。
断乳も終わり、先月から移植を再開しました。
なぜか私は着床するのが当たり前と思っていましたが、未着床で、2回目を今月に行い、またも未着床となりました。どちらの胚も元気な子だったから、先生もびっくりしていました。これまで初めての移植では、9週で流産、2回目で息子出産、3回目で娘出産でした。
もうすぐ40歳です。やはり年齢的なものなのでしょうか。生活習慣も原因でしょうか。
現時点では、旦那はこれで不妊治療は終わりと思っています。病院にもこれで終わりにします、と伝えました。
でもやはり諦めきれません。
来月からフルタイムで職場復帰します。
上司も春から変わります。
もう一度採卵からになりますが、もう一度、もう一度だけチャレンジしたいです。
今夜、旦那にも伝えようと思いますが、どういう反応になるか不安です。
もし心よく応援してくれたとしても、今度は上司(男性)にも相談しないとですし、何よりうまく治療できるか、どうしたらうまくいくのか、今の病院では着床不全検査などはしてくれないようです。病院は県外のため、高速で1時間半かかります。近くのクリニックはどこも予約が半年待ちみたいです。
転院すべきか、この病院で治療再開するか、など悩みがつきません。
何はともあれ、まずは旦那に相談ですよね。
- さぼてん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのぷりん
一度の人生なのでやり切って自分で納得行く行動を!でも何はともあれ旦那様に相談ですね😳
ママ
三人目諦めきれなくて妊活しました。
結果授かれて幸せです。
悔いのない人生を!
-
さぼてん
ありがとうございます😊
お体に気をつけてくださいね⭐️- 3月25日
さぼてん
ありがとうございます😊