去年大学卒業して臨時的任用→今年から正社員の公務員です。さっそく転勤…
去年大学卒業して臨時的任用→今年から正社員の公務員です。
さっそく転勤になり1時間半~2時間の距離に飛ばされました。なのでゴールデンウィークまでには引越を考えています。
私はパニック発作とまではいかないにしろ、朝の電車では昔から度々重い貧血になるので、この距離で毎日通勤は無理です。
引越し代は私が全部払います。
ところが同棲している彼氏には引越のメリットないと言われます。
彼氏は私と同じく去年卒業で準社員で主にリモート、週一も出社してません。年収私の半分です。引っ越す事によって10分程度通勤長くはなるかもしれませんがその程度です。
彼氏は大学生の時に一人暮らしをしていたのですが、水害にあい去年退去して、実家に戻らずそのまま12月に同棲となりました。その時、今は実家に戻って来年、私の勤務地が発表されてから引っ越さない?という話もしていました。
引越の前に彼氏が浮気していた事が分かり、私は一銭も払いたくないと言ったら、今一緒にいないと終るから、と、足りないお金は彼氏の実家に貰っての引っ越しでした。
ちなみに彼氏の実家は不動産なので間に入って貰えるだけで契約などの点でも安くすみます。
今回の引越でも安くなるからと彼氏が不動産の親に相談すると言ってきました。そのうえで、「やっぱり転勤の度に引っ越すのはおかしいからと何もしないって。まあ、それは俺もそう思うけどね」と言ってきました。
それをわざわざ伝えてくる彼氏にも、彼氏の親にもムカつきました。
2時間弱の距離で引っ越すのはそんなにおかしいですか?
- あはじめてのママリ🔰
コメント
な
私なら引っ越します!
朝は寝たいし、
通勤ラッシュの時間に電車乗りたくないし
私も貧血になってぶっ倒れたことあるので
何言われても引っ越します(笑)
仕事終わって疲れた後にまた電車乗って帰るのもめんどくさいし。。。
私も学生時代に元彼と半同棲的な感じでしたが
浮気され依存してたのでなかなか別れられなかったのですが、
将来のこと考えて、結婚になった時
そんな事言う相手の親と付き合っていくの絶対キツいし、彼氏さんも味方になってくれずきつい気がします、、、
とんちんかん
おかしくないですよ!
貧血云々ない健康体であっても
往復4時間、勿体ないししんどいです。
残業もたくさんある部署に配属されたら、
通勤時間しんどすぎますし
近くに住んで少しでも睡眠時間に充てたいです。
-
あはじめてのママリ🔰
教員なんですけど、部署的には残業時間今より増えるらしいです…。
睡眠時間削れると肉体的にも精神的にもキツイですよね…!- 3月24日
ママリん
全然おかしくないです!
私も転勤あり、公務員してます!
正直、女性の転勤ありの仕事は理解してくれる人が少ないので、理解してくれる人を選ぶしかないと思います🤔
私も実際、夫とは同じ職場で、私の周りの女性も8割ぐらいは職場内結婚です😂
私なら自分の仕事の方が大事なので、そんな彼氏ならポイしちゃいます🤭
-
あはじめてのママリ🔰
彼氏の親とは直接会話したこと殆どないんですけど、彼氏の実家、埼玉で母親専業主婦らしいので、親はそういうふうに考えてるのかもしれないですね。
公務員同士の結婚て、家計的にはかなりいいですよね。美大でなので、同級生の手取りと比べると普通に2〜4倍くらいあって、ビックリしました。
私自身、作家活動が起動にのったら仕事辞めて作家活動に専念したい気持ちもあり、自他共に収入凄く気になるんですよね…。
そのくせ、ポイする勇気も、出ずで………。- 3月24日
あはじめてのママリ🔰
通勤ラッシュってヤバいですよね…。新宿に出るまでが凄まじくて…普通に息出来ないです。
将来を考えるとそうなりますよね…。私の親は、彼氏の親金持ちなんだし大丈夫大丈夫!みたいな感じで結婚ガンガンすすめてくるんですけど…。
彼氏は大学生時は定期代も実家の仕送り貯金できずに常に貯金ゼロで親に頼ってたらしく、中高一貫校のお坊ちゃんで生きてきたみたいです。親は金払いいいんだなと思ってましたけど、今回の事で、私絡んだら彼氏の実家は何もしないんだろうなって事も分かりましたし…。
結婚して子供出来てもこんな感じで続くのかな…と思うと引き返すなら引き返した方がいいのかなと思います。
でも気持ち的には、どうしても別れようって踏ん切りつけられないんですよね…。
なんかしょうもない長文ですいません。
な
通勤ラッシュやばいですよね😵💫
私は学生時代に東西線に乗って通学してたので
ほんとに毎日死にかけてました。笑
何回体調悪くなって降りたことか、、笑
親がお金持っていてもですよね💭
私の元カレも親が金持ちで
すごい金持ち自慢ウザかったです、笑
でも旅行代とか出してくれたのはありがたかったですけど、、笑
でも浮気する男は絶対ダメですよ!!笑
自分が辛くなります。
私もほんとに全然別れられなくて
何回浮気されても一緒にいました
だから調子乗って浮気するわ
帰ってこないわ
家政婦扱いされるんですよね(笑)
浮気相手がバイト先に来て
嫌がらせもめちゃくちゃされました(笑)
でもそのタイミングで
今の旦那と知り合い、
言い方悪いですけど乗り換えてみたら
女関係は全く問題なしで幸せになれました◎
旦那も金持ちの息子で、
結婚のときに頂いたお金も
年上だしと思い任せたら
貯金もできないポンコツ男で
ほんとに毎日頭抱えてますが、
お金ないなりに正社員とは別で毎週バイトしてくれたり
頑張ってくれています( .. )
乗り換えを検討してみてもいいかもしれません🌟
浮気するような男と結婚したら
子どもできた時もっとキツくなると思います、、
それに年収も半分なら絶対に生活しんどいと思います。。
な
長くなりました。。
すみません。