時短勤務で残業がつきません。残業三十分したら、翌日に三十分早く退社しても構わないのでしょうか?
時短勤務で残業がつきません。残業三十分したら、翌日に三十分早く退社しても構わないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
mari
残業はつきませんが、控除額が減るのではないでしょうか?
めぐ
それは会社と相談なので勝手に30分残業したから次の日30分早く帰るは非常識になってしまうと思いますよ(^^;
時短勤務はあくまでも基本就業時間から短くなってるだけなので、時短時間より長く残業したからといって基本勤務時間をオーバーするほど残業したら残業手当つくと思いますが、30分ではつかなくて当たり前のような気がします(^^;
月給制ですよね?
時間給なら残業代申請してもらえる場合がほとんどですが…
会社によりますね(^^;
-
はじめてのママリ🔰
会社によりますよね‥
私はまだ社会をなめてますね笑
ありがとうございます!- 3月24日
ゆゆゆ
良いかどうかは会社によるのでは。
どのような契約かも分かりませんし、勝手にはできないので聞いてみるしかないですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはり‥ありがとうございます。
- 3月24日
退会ユーザー
残業というかその30分の分の給与が支払われていないということですか??
-
はじめてのママリ🔰
ですです。三十分、残業しても、残業としてつかないです😇
- 3月24日
-
退会ユーザー
なんででしょう?!
人事とかに問い合わせてみてはいかがですか?- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私の会社も時短勤務の職員は残業つきません。(社会福祉法人です)
元々短い時間で働いてるんだから残業すること自体あり得ない、みたいな意味合いのようです😅
夕方ミーティングがあって長引く日は、長引く分だけ朝ゆっくり始業するという暗黙のルールを上司と確認して仕事してます笑
はじめてのママリ🔰
その話はなかったですね🤔
mari
通常8時間勤務のところを7時間にしている場合、1時間分が控除されます。その分がただ減るだけだと思います!