コメント
ママリ
最近初めました!
ネントレと呼べるほどのものか分かりませんが、
抱っこしてうとうとしてきたら
ベッドに置いて、泣いたら抱っこして、うとうとしたらベッドに置くーって感じでやってます。
ギャン泣きしたら抱っこしてるので、泣いてる横で寝てはないです💦
抱っこ→置くを2〜3回繰り返したら寝てます。
昨日は1発で寝てくれました!
NiK114🌞
同じく最近ゆるっと初めてみました!
・午前中は極力日を浴びせる
・日中は、生活音のある部屋で過ごす
・夕方以降は、部屋を暖色&少し暗めにする
・沐浴→授乳→ミルク(夜だけミルクをあげてます)の後、すこーしだけトントン抱っこして、そのままベッドへ(暗い部屋、メリーの音楽かけて、退室)
1週間経ちましたが、6勝1敗です😄
夜はこれでだいぶ助かってます!
が、お昼は、お腹の上でしか寝てくれないので、いつから始めようか迷い中です😅
-
みおぴー
6勝!😳すごい!
私は授乳前に寝室に行って、暗い部屋で授乳してその後抱っこしたまま横に倒れて添い寝してます😂ベビーベッド、レンタルしましたが既に使ってないです、、、。
おやすみしてからどれくらいで目が覚めますか?朝まで寝る感じですか?
私は3〜4時間ぐらいで授乳で起きてしまいます🥲- 3月24日
-
みおぴー
追記
私もにっはお腹の上でしか寝ません😂😂
ネットフリックスタイムにして家事休んでます(笑)- 3月24日
-
NiK114🌞
添い寝で寝てくれることがないので、逆にうらやましいです〜🥺
添い寝絶対カワイイだろうなーと!
今のスケジュールだと
20時に就寝なのですが、そのあと
5〜6時間は寝てくれます。
ただ、まだ一度に飲める量が少ないようで、夜間は、1時、5時 には授乳してる感じです😌
でも、ゆっくり夜ご飯食べれて、お風呂に入れるだけ有難いです〜😊
お腹寝の仲間がいて嬉しいです😄
お互い無理しすぎず、がんばりましょ〜😆- 3月24日
はじめてのママリ🔰
息子が2ヶ月なる前にねんトレを始めました👶🏻
2日目までは30分くらいギャン泣きでしたけど、3日目からぐずり泣きみたいな感じで落ち着いてきました。
2週間くらいでセルフねんねが定着しました。
私は完ミだったので夜中泣いて起きたときは、だいたい前回のミルクから3時間経ってたのでミルクあげてました🍼
そのあと置いたらまたすぐ寝る感じです☺️
セルフねんねし始めてからは、ミルク以外で起きることはほぼないです💫
みおぴー
2日間ギャン泣きに耐えたんですね、、すごいです🥺
大きくなってくると抱っこしてねんねは体力的にキツそうで😅
ちょっとずつ始めてみます!
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きは可哀想だし胸が痛みますけど、セルフねんねが習得できた後の生活を考えた時に、自分に使える時間も増えるし子供もスムーズに寝れて疲れないだろうなと思って頑張りました😂
いま5ヶ月なんですけど、たまに抱っこで寝かすとほんと重たいし腰やられます🤣
ご自身に合うやり方で上手くいくといいですね☺️🎈
みおぴー
ママリさん回答ありがとうございます!
まだ娘は生後1ヶ月なので始めるのはまだ先かなと思うのですが、月齢が進むにつれて寝かし方も変わりますね!
ちょっとずつナイトルーティン決めていこうと思います☺️✨