※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-ta.ママ☺︎♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供のパジャマについて質問です。フリースのパジャマは避けた方がいいでしょうか?

寝る時のパジャマなんですが今は薄手のやつにスリーパー着せてます
1着だと洗い替えの時なくなるのでもう一枚買おうと思うのですが、フリースだとあまり良くないと聞くのですがやはりやめといた方が良いでしょうか?
1歳3ヶ月です

コメント

ちもママ

良くない事は無いと思うけれどナイロン製毛布の方があたたかくて毛玉にならないので個人的には好きです💕

• so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

あったかいでもすもんね

• 11月9日
ふわり

少しでも汗をかいた時に吸うのに時間がかかるので寝冷えとか冷たくて気持ち悪いって思う時があるかもです(´皿`;)中に長袖で何か着せるならいいんじゃないかなって思います!

• so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

いつも下着を着てはいるんですけどそれでもきついですかね?

• 11月9日
  • ふわり

ふわり

腕とか足の裏とか、ちょっと布団とか暑くて汗ばんだ時は気持ち悪い思いするか、肌が弱ければ赤くなったりするかもですね、、、私自身こういうズボン履いて寝たことあるんですけど、暑過ぎてそういう思いしたこと何回かあります(´皿`;)

• 11月9日