コメント
さくらんぼ
2歳11ヶ月の男の子のママです!
こちらのもの使ったことはないのですが、指しゃぶりはいつかやめるだろうと思って見守ってます、、たまに声をかけてあげたりしたら吸うのをやめてくれます。
しかしまたいつの間にか暇になると指しゃぶりしてます( ; ; )
西松屋でこれを買うか悩みましたが、きっと塗ったところで洗ってと言われるので買いませんでした。義母にも同じこと言われました!
まだ2歳なりたてでしたら効果はあるかもしれないですね( ; ; )
らり
使った事ありましたが慣れたら普通に吸って意味なかったです(´•ω•`)
あたしはサイトで買いました!
-
まぁたん
やっぱ慣れてしまうと意味がなくなりますよね(TT)
西松屋でなければサイトで買いたいと思います!
ありがとうございます💓- 11月9日
まぁたん
そーなんですね💦
いつかはやめるだろうと私も思ってますがなんかどんどん不安になっていってます(泣)
西松屋に売ってるんですね♬
まだ上手く話すことができないので試せたら試そうかと思ってでした♬
さくらんぼ
不安になるのすごく分かります( ; ; )歯医者に行ったらやっぱり歯も形が変わってると言われてしまいました( ; ; )
でも4、5歳まででやめて、まだ歯茎やわらかいので歯が戻ることのが多いと聞きました( ; ; )
私も今更ですが使ってみようかと悩んできました( ; ; )
本当に不安なお気持ち分かります😭
まぁたん
同じ気持ちの方がいて
変な意味ではないですが
安心しました💦
うちの周りに指しゃぶりしてる子があまりいなくて一人で不安になってました(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)
やっぱ歯の形も
変わってくるんですね💦
そーなんですね!
それは初知りです!
西松屋にあるのであれば
週末に行って買ってこようかと思ってます★