※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

娘もあと2年くらいでランドセル探し始めるのですが今の時代の小学生って…

娘もあと2年くらいでランドセル探し始めるのですが今の時代の小学生って女の子は何色のランドセルが多いんですか?🎒
子供の流行りに疎いのですがこの色はダサい!とか気をつける事とかってありますか?😅

住んでいるのは関東のイオンがメインの田舎の方で普通の小学校に通う予定です😂

コメント

そうくんママ

特にダサいとかはないと思います😊

女の子は、何色が多いって今はないかなー。
■赤系→ワインレッドやラズベリー系
■ピンク系
■水色
■パープル
■キャメルなど茶系
がよく見ますねー。

今は、リボンとか外せたり
ランドセルカバーとかもあるから、→1年生は、大抵どこの地域も黄色の交通安全のをつけなきゃいけないですが、、

それ以降はシンプルなランドセルを可愛くしたり
逆に可愛くしすぎてしまったのを隠せたりするので、、
無難なとこを誘導するママさんたちもいれば→ママさんの好み
好きなのにさせてあげるママさんもいれば、色々だなーと
女の子ママさんから話を聞くと思いますよ😊

男の子は、なんでもいい、、とか迷わず決めちゃう子も多いので😅

• そうくんママ

そうくんママ

アナ雪影響で、水色とか人気とかは聞きましたね😊

• 3月24日
  • そうくんママ

そうくんママ

あとは、、
    ぶっちゃけ、、ランドセルの色何色ー❓🤔その色、可愛いね、かっこいいね‼️という話しかしないし、、
    入学式でも黄色カバーだから、、
    どこのランドセルとかパッと見はわからないので、、

ブランドとかは、、親の自己満足だなーとは思います🤣

• 3月24日
ママ

今年ラン活で通学中の子を観察していましたが、濃いピンクと濃いブラウンの子が多かったです😊
娘は薄い紫を選んでもう購入しました!
水色やエメラルドグリーンのような色の子もいましたし本当に色とりどり、みんな好きな色を選んでるんだなと思います!

なんなん

たまに小学生の下校見ますが、赤•ピンク•水色•ラベンダーなどのお色味が多いです!
私の地域は茶色はあまり見ないですが、茶色にピンクの刺繍とか入ってると可愛いな〜って思います😊

ゆっこ

赤、水色、ピンク、茶色、薄い紫などなど、いろんな子がいます。

好きな色で大丈夫だと思いますよ😊

ママリ

親はシックな赤やネイビー、ブラウンが良かったです。

娘は親からしたら、「これはない!!!!!」と思うような目の覚めるショッキングピンクか、キラキラパープルを選びました。笑

私の器が小さいんでしょうね、子供のぶっとんだ色の選択に現実を受け止めるのにちょっと時間がかかりましたが、ピンクや水色や紫の子もたくさんいたので子供が自分で選んだ色で笑顔なら何色でもいいなと思えるようになりました😊