※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
ココロ・悩み

息子が寝てくれずイライラし、叫んでしまいました。旦那の帰りが遅くて疲れが溜まり、つらいです。怖くて殴りそうで泣き叫びました。乗り越える方法を知りたいです。

寝てくれない息子の前でイライラしてしまい叫んでしまいました。
旦那の帰りが遅い日が続き疲れが溜まってもうきつすぎる。
殴ってしまいそうで怖くて、ミルクをあげながら1人で泣き叫びました。もうつらい。皆さんどうやって乗り越えたのでしょうか。

コメント

イヤホンして好きな音楽聴いたりYouTube見たりして気持ち落ち着かせるのいいと思います😊
同じ部屋に居ればすぐ様子は見れるし、イライラする時はそうする事あります😊

フミキチ

よくわかります。好きなTV見たりため取りしたドラマ見たりしてました…外に出れる気分なら、散歩したりコンビニに行ってスイーツ買ってました

ママリ

お疲れ様です。
寝てくれないとイライラしますよね。
よくわかります。
頑張ってるのにね💦
私も叫んだりしてました😭

私は寝ないものは仕方ないと割り切って寝かそうとするのをやめたり、泣くなら泣いてても良しとして泣いていいよーと声かけながらエルゴして好きな事してたら楽でした🙂

はじめてのママリ🔰

寝てくれないと辛いですよね。。
もうそんな時は子供の安全だけ確保して、、携帯みたりYouTubeみたり、おかしたべたり、好きなように過ごしてました😭😭

マール

6ヶ月の自分の子供が嫌いになりそうです。

と検索してみてください^_^
辛くてイライラして毎日泣いていた時に、この質問に対するベストアンサーに私は救われました。

.

寝ないの困りますよね…
自分の時間もなかなか取れず。。

すぐにできる対処法は上の方々が言ってることで大体賛成です!

あと本当に楽になれるのは、
人に預けることです。
コロナが…風邪が…とにかく心配…という気持ちもわかりますが、
ベッタリ一緒だと疲れて当然かと😥
一時保育、ファミサポ、身内ととにかく話してみてくださいね🍀

ママリ

めちゃくちゃ分かります😢
その頃よりもイヤイヤ期で2人目妊娠しつわり真っ只中の今
まさにその感情が時たま訪れます、、、
そしてワンオペでつわりが酷かった日
あまりにも辛くなって
泣き叫びました😭
子供はびっくりした顔でなでなでしてくれて
その瞬間我に返って更に泣きました😢

またもし同じ事が起きたら
トイレに駆け込んだり
泣いてスッキリしようと思います!

たこ

1日経った今、気持ちが落ち着きました。皆様が言われているようなリフレッシュ方法、一時保育とか色々利用していこうと思いました!
皆様それぞれに返信が出来ず申し訳ございません。
本当にありがとうございました!😭