生後8ヶ月の赤ちゃんが夜間断乳&ネントレして1週間経ちましたが、夜間起きる回数が全く減らず、毎晩同じ状況で心身共に疲れています。息子のことは大好きなのに、夜は私のことを寝かせてくれない悪魔に見えます。
生後8ヶ月、夜間断乳&ネントレして1週間経ちましたが夜間起きる回数が全く減らなくて何の変化もありません。。。
新生児から4時間以上寝たのは数回。
毎晩2時間起き、3時間泣かなかったらいい方です。
育児書通りにいかないとわかっていても
夜間断乳したら!ネントレしたら!と希望を持って頑張ってますが毎晩毎晩同じ夜。。。
息子のことは大好きなのに
夜は私のことを寝かせてくれない悪魔に見えます。
心身共にボロボロです。。。
- 新ママ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんはよく寝てくれる子だったのでしょうか?
寝る寝ないは本当に個人差があるので期待しすぎない方がご自身のためです😭
頼れるところがあれば頼って、どうか少しでも休まれてくださいね。
けいこ
我が家の下の子も夜泣きがひどく、6ヶ月の時に夜間断乳しましたが全く起きる回数変わらず、逆に寝かしつけに授乳が使えないので私の睡眠時間は減ってしまい、10日ほどでやめました💦
もうありとあらゆること試してもダメだったので諦めました!
うちは3回食になってから少しだけマシになりました!
期待するとダメだった時に落胆するので、もう諦めてしまうことをおすすめします。
-
新ママ
どうせ変わらないのならこの時間から授乳OKというふうに再開しようかな、と思いつつ、
上の子は自宅保育で来月から幼稚園が始まるので頑張るなら今しかないな、と思ったり。。。- 3月24日
新ママ
上の子も寝ない子で1歳すぎてやっと夜通し寝てくれるようになりました(笑)
下の子は添い乳していてこれが原因かも、と思ったので辞めたらもしかしから!と期待しすぎていました😢
新ママ
下に返信しています💦