※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ケアマネ資格取得者、受験予定者へ。介護福祉士の方が勉強を始める際のおすすめ勉強方法を教えてください。

ケアマネジャーの資格を取得した方、これから受験する方に質問です。今は介護福祉士の資格を持って介護の仕事をしています。まだ5年経たないですか、そろそろ勉強を始めようかと思っています。
おすすめの勉強方法を教えてください。

コメント

ママリ

ひたすら過去問を解く、わからないところはノートに書いて、手で暗記?する!(笑)
頑張って下さい😊

• ママリ

ママリ

過去問やっぱりいいんですね!ひたすら暗記頑張ります😂ありがとうございます!

• 3月24日
🌊こま🌊

私も受験した年は今くらいから勉強し始めた気がします。
少し難しめの昭文社の基本問題集を解きながら、分からない所は中央法規の優しめのテキストみながら勉強してました😊
テキスト3周し終わったのが6月くらいで、そこからは暇で何もせず試験に挑んだので、個人的にはもう少し取り掛りが遅くても良かったかなと思いました🤣
何となく受けてみよう勢が合格率下げてるだけなので、試験自体はそんなに難しくなかったですよ🙌
頑張ってください💪

• ママリ

ママリ

教材も教えていただきありがとうございます!
    すごい学習能力ですね!なんとなく受けてみよう勢に負けないように私も頑張ります😊

• 3月24日